Новые жители города

Номер: 

Рубрика: 

Семья

Во Дворце бракосочетания состоялась торжественная цере­мония имянаречения новорождённых.

В канун Дня матери сотрудники ЗАГСа пригласили две семьи - Не­чаевых и Шумовых, чтобы дать имена их малышам в торжественной обстановке. От имени мэра Белгорода многодетным семьям вручили подарки и цветы.

Переступить порог Дворца бракосочетания во второй раз, но уже с детьми на руках - не менее волнующе, чем в первый, признаются многодетные родители. Обеим семьям сотрудники ЗАГСа вручили подарки: бытовую технику, цветы, игрушки и грамоты. А родителям двойняшек Софии и Марии торжественно передали сертификат на материнский капитал, сумма которого теперь - 408 тысяч рублей.

- Таких счастливцев у нас в городе уже более десяти тысяч се­мей, и 2,5 тысячи из них уже распорядились материнским капиталом. Из общей суммы 350 миллионов рублей пошло на улучшение жилищных условий и десять миллионов - на образование детей, - рас­сказала Наталья Звягинцева, начальник управления Пенсионного фонда Белгорода.

По итогам десяти месяцев рождаемость в Белгороде вырос­ла. На сегодняшний день зарегистрировано 4770 актовых записей о рождении.

Рейтинг статьи: 

Average: 3.3 (4 votes)