«Две ОБЕзьяны» в Тампере

Номер: 

Рубрика: 

Актеры белгородского театра «Две ОБЕзьяны» на днях вернулись из поездки на театральный фестиваль в город Тампере (Финляндия). Там театр представлял на суд зарубежного зрителя спектакль-клоунаду «R&J» - «о непростой любви цирковой силачки и клоуна».

Фестиваль проходил с 6 по 12 августа 2012 года и объединил театральных деятелей драматического, музыкального, уличного театра и театра для детей. Белгородцы были заявлены в категории уличных театров и оказались единственными артистами из России. Организаторы тепло приняли белгородцев, выделили им русскоговорящего гида, автобус, устроили вечеринку - сделали все, чтобы те чувствовали себя комфортно.

Зрители тоже отнеслись к белгородским артистам очень тепло, у белгородцев появились даже свои фанаты, которые приходили на все спектакли.

- Финны оказались очень эмоциональными: смеялись, хлопали, играли, охотно участвовали в действе. Они верили нам, нашим персонажам и перевоплощениям, - рассказывает Евгений Крамской, драматург театра.

В Тампере актеры из Белгорода смогли достойно представить Россию, перенять опыт своих заграничных коллег, завести новых друзей и поклонников.

Алиса Крамская

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (4 votes)