Застывшая музыка зазвучит по-новому

Номер: 

Рубрика: 

Конкурс

Международный конкурс по определению лучшего градостроительного решения по реконструкции исторического квартала Белгорода будет проведён в БГТУ им. В. Г. Шухова 17 июня, сообщили в пресс-службе вуза.

На конкурс будут представлены свыше 150 работ, в том числе — известного голландского архитектора.

К участию в нём допускаются профессиональные архитекторы и градостроители всего мира. Каждый соискатель имеет право представить не более двух проектов. Ещё одной интересной особенностью конкурса является его полная анонимность.

Открытый международный конкурс на проект городского квартала проводится компанией «Проект медиа» на основе заказа администрации города Белгорода. Его куратор Барт Голдхоорн — основатель ведущего профессионального журнала об архитектуре в нашей стране «Проект Россия», один из основателей и куратор Московской биеннале архитектуры и директор компании «Проект медиа» (Амстердам/Москва). В состав жюри конкурса также войдут представители городской администрации Белгорода, два московских и один зарубежный архитекторы.

Инициатором проведения такого масштабного мероприятия стал глава администрации города Белгорода Сергей Боженов. Место проведения выбрано не случайно. Белгородская архитектурная школа является ведущей в России, кадры для неё готовит кафедра архитектуры БГТУ им. В. Г. Шухова.

Проекты будут выставлены в дискозале Студенческого дворца культуры 17 июня с 10 до 18 часов. В 17:30 запланирована пресс-конференция с участием членов жюри и организаторами конкурса.

Собинформ

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет