Дяде Степе к лицу гимнастерка

Номер: 

Рубрика: 

Конкурс

По итогам Всероссийского детского конкурса «Дядя Степа» игрушка из Белгорода признана одной из лучших.

В конкурсе на лучшую игрушку, созданную своими руками, принимали участие дети в возрасте от 11 до 14 лет. Акция проходила в 68 регионах страны, ребята сделали более 3000 кукол, и лучшие из них были направлены в Министерство внутренних дел России для определения победителей.

Работа 14-летней белгородской школьницы, воспитанницы областного Дворца детского творчества Екатерины Тяпугиной, получила самую высокую оценку. Катин дядя Степа, одетый в гимнастерку, по мнению жюри, более других соответствовал духу того времени, когда Сергей Михалков написал свое знаменитое стихотворение.

1 июня, в Международный день защиты детей, игрушки с конкурса «Дядя Степа» были представлены на специально организованных выставках, затем их подарили детям, находящимся в учреждениях социальной защиты. А шесть лучших работ, в том числе кукла из Белгорода, будут переданы в музей ГУМВД России по Москве.

На торжественном собрании начальник пресс-службы УМВД России по Белгородской области Татьяна Киреева по поручению руководства Министерства внутренних дел России передала юной победительнице конкурса Почетную грамоту и подарок.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет