Три года назад указом Президента в России учрежден новый профессиональный праздник — День программиста. Действительно, чем люди этого интеллектуального труда хуже строителей, шахтеров или учителей?!
80-летний юбилей отпраздновал на днях генеральный директор ЗАО РНП «Роспечать» Белгородской области Виктор Васильевич Гончаров.
Многие годы своей жизни он посвятил работе в сфере распространения печатных изданий, и коллектив редакции газеты «Наш Белгород» тесно сотрудничает с ним. Виктор Васильевич всегда с пониманием относился к проблемам газеты и оказывал ей всемерную поддержку.
Коллектив МАУ «Белгород-медиа» сердечно поздравляет юбиляра, желает добра, счастья, благополучия, крепкого здоровья и надеется на долгое сотрудничество.
В ходе визита в Белгородскую область заместитель министра экономического развития России Павел Королёв посетил строящееся здание нового белгородского аэропорта.
Забитый до отказа мусорный контейнер вывезли в минувшую субботу из Архиерейской рощи белгородские блогеры.
Акция «Блогер против мусора» состоялась в городе во второй раз. В прошлом году на уборку мусора собралось около двадцати интернет-пользователей. В этот раз, видимо, благодаря широкому информированию об акции (о ней писали в прессе, на различных сайтах в Сети, даже рекламные тумбы со специальной символикой по городу расставили), людей собралось несколько больше. Координаторами акции стали блогеры Александр Пыж и Дмитрий Волошкин.
Художественный руководитель Белгородского государственного академического драматического театра имени М.С. Щепкина, председатель комиссии по регламенту и депутатской этике Белгородской областной Думы Виталий Слободчук награжден орденом Дружбы. Указ Президент РФ подписал 1 сентября.
РИА «Новости» и Высшая школа экономики опубликовали результаты мониторинга за качеством приема абитуриентов на бюджет в вузы России по итогам ЕГЭ. Анализ коснулся 507 российских государственных вузов, в том числе и белгородских.
Освящен храм-часовня святых мучеников Флора и Лавра, покровителей ветеринарии.
Закладка камня новой часовни состоялась в апреле этого года. Ее построили рядом с областным управлением ветеринарии и городской станцией по борьбе с болезнями животных. Чин освящения провел митрополит Белгородский Иоанн. На мероприятие были приглашены сотрудники белгородской ветеринарии. После богослужения состоялся торжественный акт передачи храма РПЦ. Ветеринары и те, кто был причастен к строительству часовни, получили медали святителя Иоасафа – за усердные труды во славу Святого Белогорья.
В Белгороде прошла пресс-конференция, посвящённая старту проекта «За чистые выборы».
Корпус наблюдателей регионального отделения Ассоциации юристов России намерен освещать в сети Интернет в режиме онлайн выборы губернатора Белгородской области, которые пройдут 14 октября. По заявлению организаторов планируется, что наблюдателями в первую очередь станут студенты юридических специальностей, хотя это не является обязательным требованием. При желании принять участие в проекте сможет любой житель Белгородской области.
С началом учебного года школа №21 стала площадкой для нового образовательного эксперимента. Первого сентября здесь открылись два казачьих кадетских класса. Воспитываться в традициях казачества будут 44 школьника — ученики 5 «А» и 7 «А».
В преддверии Дня учителя «НБ» предлагает вниманию читателей новую рубрику — «Мой любимый учитель», в которой школьники Белгорода смогут поведать о своих любимых педагогах. И первой героиней рубрики стала Маргарита Васильевна Скибенко, учительница начальных классов гимназии №3.
Школьники и студенты получили возможность льготного проезда.
Согласно постановлению врио губернатора Белгородской области № 73, с 1 сентября текущего года до 1 июля 2013 года для учащихся общеобразовательных и специальных школ, школ-интернатов установлена стоимость льготного именного месячного проездного билета для проезда одним видом транспорта (троллейбусом или автобусом) в размере 35% от стоимости месячного проездного билета.
Очередное заседание клуба «Патриот» в Белгородском историко-краеведческом музее было приурочено к 90-летнему юбилею заслуженного деятеля науки России, доктора технических наук, профессора Ии Германовны Лугининой. Это удивительная женщина, учёный с мировым именем, автор многих учебников, основатель кафедры технологии цемента и композиционных материалов БГТУ имени В.Г. Шухова. Ия Германовна и сейчас преподаёт в университете.
В минувшие выходные свой день рождения отметил автоспортивный комплекс «Вираж». Ровно год назад белгородцы наблюдали зрелищное открытие «Виража». И в этот раз на состоявшемся празднике, посвященном годовщине, было ничуть не хуже.
К самому началу действа уже успело подтянуться немалое количество жителей и гостей города. Сначала были проведены конкурсы. Любой желающий мог посостязаться в скоростном надевании формы картингиста, а также побороться за главный приз (велосипед), рассказав оригинальное стихотворение, так или иначе касающееся виновников торжества.
Волейболисты «Белогорья» одержали четыре победы в четырех матчах предварительного этапа Кубка России.
Игры проходили в Белгороде. С одинаковым счетом 3:0 наши земляки переиграли одинцовскую «Искру», пермское «Прикамье» и «Динамо» из Ленинградской области. Лишь одну партию белгородцы отдали новокуйбышевской «Нове».
В матчах приняли участие два чемпиона лондонской олимпиады — Дмитрий Мусэрский и Дмитрий Ильиных, а также новички команды Сергей Макаров и Леонид Кузнецов. Доверяли тренеры место на площадке и молодым Вадиму Ожиганову и Александру Сафонову.
В очередном матче первенства России по футболу белгородский «Салют» принимал армейцев Хабаровска.
Несмотря на то, что перед игрой белгородцы занимали место гораздо ниже хабаровчан, поклонники «Салюта» надеялись на победу. До этого белгородцы ни разу не проигрывали дважды, а гости не одержали ни одной победы в гостях. Однако в итоге «Салют» впервые уступил два раза подряд, а «СКА-Энергия» впервые выиграла на выезде.
Заслуженную победу и приз за лучшую постановку привезли из Болгарии участники народного хореографического коллектива «Радость» городского творческо-методического центра по организации досуга населения.
22-23 сентября пройдет первый белгородский чемпионат по лазертагу среди любителей.
Только самый ленивый белгородец еще не играл в лазертаг. Теперь настало время испытать себя на поле лазерной битвы с настоящими противниками. Организатор чемпионата — лазертаг клуб «Hamster». Он открылся только весной этого года, но уже успел посвятить в бойцы лазертага почти девятьсот человек.
Рейтинг статьи:
0/10
Наш фотоконкурс
Сайт работает на Pressflow framework под управлением OS Linux
Все права на содержимое сайта принадлежат МАУ "Белгородмедиа" за исключением отдельно оговоренных случаев.
При перепечатке материалов сайта гиперссылка на первоисточник обязательна.
Использование текстов сайта в печатных изданиях без письменного разрешения правообладателя запрещено.
г.Белгород 2012 г
Разработка и поддержка сайта КБ Калугина