Для здоровья и для души

Номер: 

Рубрика: 

Актуально

2016-й — объявлен Годом кино и зернобобовых культур

Традиция — посвящать целый год какому-то значимому или выдающемуся событию или явлению существует как в России, так и во всем мире.

Предстоящий год по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций объявлен годом зернобобовых культур. Сделано это для привлечения внимания к их важности в рационе современного человека, как источника аминокислот и растительного белка. Употребление в пищу гороха, чечевицы и нута, именно они, по классификации ООН, относятся к зернобобовым, снижает риск возникновения диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний, а также решает проблему ожирения. Помимо информирования населения о ценности этих культур, задачей организации (ФАО) будет решение вопросов по улучшению севооборота, продовольственной безопасности и налаживанию производства.

А в России 2016 год будет Годом кино. Президент России Владимир Путин подписал об этом соответствующий указ. Почему именно кино? Да потому, что без кино, походов в кинотеатры, обсуждения громких новинок сегодня невозможно представить нашу жизнь. И самое время на государственном уровне позаботиться о создании событийных фильмов, формирующих общественное мнение и сознание подрастающего поколения.

В наступившем году планируется отдать двадцать процентов проката лучшим советским и постсоветским фильмам. Для привлечения россиян в кинотеатры в их развитие будут вкладываться значительные средства, особенно в глубинке. И, разумеется, год ознаменуется созданием тех лент, которым суждена долгая жизнь.

Фото с сайта boombob.ru

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет