Уроки словесности

Номер: 

Рубрика: 

«НБ» продолжает публиковать отзывы белгородских школьников об их педагогах. И в этот раз речь пойдет об учителе русского языка и литературы гимназии №12 Евгении Владимировне Зениной.

Нам пишут ученицы 10 «А» Ассоль Власова и Софья Матвейчук:
«Образ учителя всегда ассоциируется с человеком, который несет огонь знаний, предвкушение новых открытий, повседневную готовность к самопожертвованию во имя высокой цели. Профессия учителя остается не только самой почетной из всех, но и одновременно сложной. Наш любимый учитель литературы и русского языка Евгения Владимировна Зенина уже много лет передает свой опыт ученикам.

Как нам кажется, чтобы учить именно этим предметам, нужно быть особенным и талантливым человеком. Ведь литература — это наука о жизни: мы учимся размышлять, формируем наше мировоззрение. Уроки русского языка помогают нам развивать нашу речь и высказывать собственную точку зрения. Евгения Владимировна часто использует на занятиях дополнительный материал, расширяющий наш кругозор. Мы посещаем виртуальные картинные галереи, переносимся во времена Пушкина, Толстого, Чехова, совершая путешествия в мир балов и карнавалов. Нам также интересно представлять себя на месте литературных героев, вступать в дискуссии, читать стихи.

Профессионализм Евгении Владимировны не подлежит сомнению. Мы восхищаемся ею и как человеком: ее личностными качествами, душевностью и порядочностью. К Евгении Владимировне можно обратиться с любой проблемой, попросить помощи и совета. За все пять лет наших занятий мы на личном опыте не раз убеждались в ее доброте и чувстве справедливости.

Сегодня усложнился процесс воспитания детей и их обучения. Не так-то просто подстроиться под современный темп жизни. Но наш учитель русской словесности легко справляется с этой задачей. У каждого из нас свой характер, к каждому из нас нужно найти свой подход, что очень непросто. Евгения Владимировна умеет подобрать ключ к каждому сердцу. Мы, ее ученики, хотим выразить ей за это свою глубочайшую благодарность».

Фото из архива гимназии

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет