Нарядная редька

Номер: 

Рубрика: 

Увлечение

Самый полезный для здоровья подарок — это ароматный и аппетитный... букет! Это новшество представляет собой композиции из овощей, фруктов, ягод и трав. Они по-своему привлекательны, интересны и выходят за рамки нашего обычного представления о букетах, в которых используются живые цветы. А ещё их можно съесть!
Несколько месяцев назад изготовлением таких съедобных полезностей заинтересовалась жительница нашего города Марина Грецкая. С тех пор ее необычные изделия пользуются спросом среди белгородцев.
Марина поделилась с нами, откуда почерпнула столь интересную задумку.
— Впервые я прочитала об этом на страничке «ВКонтакте» у Анны Назаровой — основоположницы овощного букетного бизнеса.
Опираясь на ее замысел, я решила создать собственное произведение искусства из съедобных продуктов.
По словам Марины, ее первый букет был создан в виде пробного варианта -из перцев и зелени. И сделать его удачно и красиво оказалось не так-то просто. Необходимо было соблюдать главные принципы сборки букета — баланс веса ингредиентов и подходящая цветовая гамма. Ведь букет непременно должен смотреться гармонично.
Девушка рассказала, что собирать съедобные композиции — не основное направление в ее деятельности, а скорее хобби, увлечение, которое приносит эстетическое удовольствие.
— Вдохновение на создание букета обычно посещает меня внезапно. Например, когда я стою около стеллажей с овощами и фруктами в супермаркете или когда уже перекладываю продукты дома на столе, — поясняет Марина.
Жители нашего города среагировали на подобное искусство неоднозначно -кто-то восхищается необычностью задумки, а кому-то всё же больше по душе классические цветочные букеты.
В итоге оказалось, что увлечение Марины постепенно набирает обороты популярности среди белгородцев. А наибольшим спросом пользуется её фирменный антипростудный букет. В него входят три вида редьки, имбирь, лимон, гранат и мелисса.
Как выяснилось, секрет успеха прост — все ингредиенты доступны круглый год, а с наступлением суровых зимних холодов такой букет особенно полезен для здоровья, ведь в нем содержится целый калейдоскоп полезных витаминов.
Эвелина Новосёлова
Фото из архива Марины Грецкой

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет