«Облачный» бизнес

Номер: 

Рубрика: 

В январе прошлого года стартовал успешный проект «Я — предприниматель». Недавно состоялась шестая встреча участников проекта уже в рамках бизнес-платформы «Облако», объединившей несколько проектов. На мероприятие собрались более 120 человек, так или иначе заинтересованных в предпринимательстве. В чем секрет такой популярности и планируется ли развивать дальше эту идею, мы узнали у руководителя проекта «Я — предприниматель» Максима Страхова.

— Максим, какие предпосылки были для создания проекта?

—- Когда я задумал его, то сначала тщательно проанализировал подобные структуры и не нашел ничего похожего на наш формат. Он уникален, потому как является доступным некоммерческим интерактивным мероприятием. Где еще вы сможете задать абсолютно любой вопрос успешному предпринимателю и получить на него честный ответ? Я остро чувствовал: Белгороду не хватает той самой площадки, которая объединила бы молодых и активных людей, будущих бизнесменов.

— Задумывая проект, ты был уверен в его успехе?

— Мне помог Михаил Артюх. Когда мы подготовили первую встречу полгода назад, то я был уверен, что придут немногие. Мы с моими друзьями, предпринимателями Сергеем и Натальей Прокоповыми, собрались в подвале Пыж-кафе и были готовы к провалу. Но вышло иначе: люди пошли. Вначале гости рассказали участникам встречи историю своего бизнеса, затем отвечали на их многочисленные вопросы. Установился живой диалог. Впоследствии гостями проекта стали: председатель молодежного правительства Белгородской области Александр Могилевский, который рассказал о поддержке государством малого и среднего предпринимательства в Белгороде; Александр Пыж, поделившийся секретами своего успеха в сфере общественного питания, президент НП «Гильдия» Игорь Гладков, сделавший анализ проблем малого и среднего бизнеса в Белгороде.

— Ты слышал о федеральном проекте «Ты — предприниматель». Ваши пути как-то пересекаются?

— Я только недавно узнал о существовании всероссийского проекта «Ты — предприниматель», думаю, что скоро мы найдем с ними пути взаимодействия. Возможно, я не стал бы создавать свой проект, зная, что подобный уже функционирует и лишь присоединился бы к нему.

— Ты планируешь организовать какие-либо другие проекты, связанные с предпринимательством?

1 Разумеется. Уже набирают обороты или находятся в разработке следующие проекты бизнес-платформы «Облако», которые мы недавно презентовали на региональной конференции по молодёжному предпринимательству «Создай своё будущее»: пилотный проект «Кейсы», «Маркетинг с нуля, «Нетворкинг+», лагерь молодежного предпринимательства - наша смелая задумка, предполагающая возможность будущему предпринимателю окунуться в смоделированный мир бизнеса. Подробнее о них мы расскажем в одном из следующих выпусков «Репортера»

Елена Литовец

Рейтинг статьи: 

Average: 9 (3 votes)