«Я не продаю цветы, я их вам дарю!»

Номер: 

Рубрика: 

Накануне 8 Марта весь город переполнен нежностью, заботой, улыбками и, конечно, цветами! Но так ли легко подобрать букеты для милых дам? Что нужно знать при выборе цветов? За ответом мы отправились в один из белгородских цветочных магазинов.

Журналисты меняют профессию

Первым нашим покупателем был скромный и серьезный молодой человек, который долго выбирал цветок для своей девушки. «До 8 Марта еще несколько дней. Значит, ему нужен подарок по другому поводу», - подумали мы. Оказалось, что он собирается на свидание и ему нужна именно роза, но определиться с цветом он не мог. Мы с удовольствием рассказали юноше о языке цветов, о том, что каждый оттенок розы может говорить о многом. Выслушав нас, молодой человек остановил свой выбор на белой розе, символизирующей нежность. Все остались довольны: юноша купил цветок для возлюбленной, а мы удачно вжились в роль консультантов.

Следующим покупателем был мужчина, который явно куда-то торопился. Он попросил нас помочь выбрать букет для его начальницы. Мужчина плохо представлял, какие цветы ему нужны, и во всем положился на наш вкус. Его единственной просьбой была умеренная цена. После недолгих раздумий мы собрали небольшой, но очень милый букет из светло-розовых тюльпанов, добавив к ним зеленых листьев. Клиент горячо нас поблагодарил и, буквально выхватив цветы из рук напарницы, убежал, забыв закрыть за собой дверь.

Как оказалось, это был не единственный покупатель, который выбирал подходящий букет для начальницы. Еще один представитель сильной половины человечества долго не мог определиться с тем, какие же цветы преподнести в праздничный день.

- Вам подсказать? – обратились мы к нему.

- Сам посмотрю, - буркнул он и отправился осматривать ассортимент в третий раз.

Спустя четверть часа мужчина не выдержал и все-таки обратился за помощью. Как оказалось, он не знал, какой букет преподнести строгой начальнице с поистине мужским характером.

- Возьмите ирисы, - посоветовали мы, - ведь на языке цветов они говорят: «Я уважаю тебя!», а японцы «ирис» и «боевой дух» обозначают одним иероглифом.

- Да, это подойдет, - улыбнулся мужчина. - «Боевому» начальству – «боевые» цветы!

Работники магазина сталкивались и с другими любопытными ситуациями:
- Год назад, вечером седьмого марта, к нам зашел взволнованный мужчина со своим другом. Он недовольно ходил по магазину и не мог выбрать цветы. Оказалось, что он забыл про грядущий праздник и не позаботился о подарке для жены. Когда мы попытались помочь ему и спросили, какие цветы предпочитает его дама, он еще больше сник… Это тоже забыл, а может, и не знал. Друг ходил за ним и, надеясь направить мысли товарища в правильное русло, рассказывал, какие цветы он обычно покупает своей жене. Но и это не помогло нашему покупателю. Его будто раздражала чрезмерная осведомленность друга. Он отошел в сторону, достал мобильный телефон. После разговора, который длился не больше минуты, мужчина подошел с сияющей улыбкой на лице: «Один букет из орхидей и маленькую корзинку с хризантемами и розами для дочки».

Вот так накануне 8 Марта помочь смогла только дочь.


Это интересно

Накануне 8 Марта заказ цветов увеличивается в 10-12 раз
.
Мимозу, символ предстоящего праздника, приобрели за весь день только один раз.

8 Марта у покупателей наибольшим спросом пользуются красные тюльпаны и розы.

В обычные дни чаще всего покупают розы и хризантемы.

В магазинах существуют специальные наклейки, которые крепятся на лепестки. Благодаря этому свои чувства можно выражать не только цветами, но и надписями на них.

Милым дамам можно подарить букет, который не вянет до пяти лет! Это стало возможным благодаря новой технологии: цветы во время роста покрывают специальным раствором, который сохраняет их аромат и прекрасный вид.

Майрануш Казарян и Александра Седых.

Фото Ярославы Колесниковой

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет