Дошутились до Сочи

Номер: 

Рубрика: 

В Сочи прошёл традиционный зимний фестиваль Клуба веселых и находчивых "КиВиН-2013". На 24-й по счету фестиваль собрались представители более пятисот команд КВН из России, Армении, Белоруссии, Грузии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Латвии и Украины, в их числе и сборная команда КВН г. Белгорода - БГТУ имени В. Г. Шухова «Технолог».

Столица зимней Олимпиады-2014 Сочи встретила команду в составе 11 человек (Степан Кушнеревич, Роман Головин, Павел Кравченко, Александр Дружченко, Евгений Точилкин, Алексей Нелюбов, Ярослав Кондрашев, Алексей Шаповалов, Владимир Ковалёв, Евгений Шадский, Александр Кобылкин) под руководством Михаила Спирина.

Организатором сочинского фестиваля является международный союз КВН под председательством Александра Васильевича Маслякова – «АМИК». Задачей фестиваля является отбор лучших команд, которые затем будут играть в Высшей лиге и Премьер-лиге. Из года в год на фестивале проверяется состояние КВНа в целом, а наиболее перспективные команды приглашаются редакторами высшей лиги КВН во второй тур, где в жюри председательствует уже сам Александр Масляков-старший.

Каждый день, с 11 до 20 часов вечера, команды из разных уголков России и ближнего зарубежья сменяли друг друга на сцене. После выступлений отличившиеся приглашались в различные лиги КВН.

Фестиваль собрал самых разных КВНщиков: от новичков до чемпионов Высшей лиги. И неслучайно, ведь это в первую очередь школа, в которой приобретается огромный опыт, позволяющий командам расти и увеличивать свой потенциал. Оценка команд редакторами Высшей лиги продолжалась в течение пяти дней. «Технологу» повезло выступать на четвертый день, что обеспечило возможность хорошей подготовки – улучшить сценарий своего выступления, а также настроиться морально.

Кроме конкурсного просмотра программ, на сцене концертного зала "Жемчужина" прошёл массовый семинар "Как играть в КВН?". О секретах знаменитой игры начинающим игрокам рассказали популярные игроки Клуба веселых и находчивых.

- Работа работой, но и отдохнуть мы успели, - говорит участник команды «Технолог» Роман Головин. - В свободное время смотрели выступления других команд, успели съездить в Абхазию и даже купались в море в самый разгар Крещенских морозов. Самым запоминающимся событием стало посещение лекций, которые вели редакторы высшей лиги Леонид Куприда и Андрей Чавурин. Мы получили немало важных советов, как правильно играть в КВН, а также поделились своим опытом. Ну и, конечно же, познакомились со многими знаменитыми КВНщиками и завели друзей в разных регионах страны.

Команда выражает огромную благодарность за организацию поездки БГТУ имени В.Г. Шухова в лице ректора Сергея Николаевича Глаголева и всем, кто участвовал в подготовке.

Выступление команды «Технолог» принесло свои плоды. Ребята получили приглашения в несколько центральных и межрегиональных лиг Международного Союза КВН для участия в сезоне.

Екатерина Письменная

Фото из архива команды "Технолог"

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (18 votes)