Здравоохранение под контролем

Номер: 

Рубрика: 

Общество

Как реализуется партийный проект?

В Белгородской области в рамках проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)» активно идет модернизация сферы здравоохранения.

Как отмечает региональный руководитель партийных проектов «Качество жизни (Здоровье)» и «Земский доктор», первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров, модернизация системы здравоохранения региона предполагает решение ряда задач: капитальный ремонт объектов здравоохранения, оснащение медицинских учреждений современным оборудованием, достойная оплата труда медиков.

За годы реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)» в регионе сделано многое. Капитально отремонтировано более 36 объектов учреждений здравоохранения: хирургический корпус городской больницы № 2, инфекционная клиническая больница им. Е. Н. Павловского Белгорода, а также Чернянская, Алексеевская и Валуйская ЦРБ, Губкинская детская городская больница, преобразился главный лечебный корпус Волоконовской центральной районной больницы.

Лечебные учреждения региона оснащают современным оборудованием: наркозно-дыхательной и УЗИ-аппаратурой, эндоскопическим и рентгенологическим оборудованием, магнитно-резонансным томографом.

Важно отметить, что в области было внедрено 34 федеральных медицинских стандарта: по кардиологии, гастроэнтерологии, хирургии, онкологии, травматологии.

Все это повлияло на здоровье и продолжительность жизни белгородцев. Согласно последним исследованиям, мужчины и женщины в среднем по региону живут 72,16 года.

Удалось решить и главный вопрос: повышение заработной платы медицинским работникам. Если до внедрения проекта «Качество жизни (Здоровье)», она составляла в 2010 году у врачей 16089 рублей, то в 2014 году — 30851 рубль. Выросла зарплата у среднего (с 9118 рублей до 17911 рублей) и младшего (с 6352 рубля до 11950 рублей) медработника.

В рамках проекта партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)», учитывая рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации, в Белгородском регионе продолжится мониторинг заработной платы медицинских работников. Доля оклада в структуре заработной платы должна быть увеличена до шестидесяти-семидесяти процентов, чтобы на стимулирующие и компенсационные выплаты приходились оставшиеся тридцать-сорок процентов. Партия «Единая Россия» взяла вопрос оплаты труда медиков под свой контроль.

Благодаря проекту партии «Единая Россия» «Качество жизни (Здоровье)» и в рамках федеральной программы развития перинатальных центров в России, рассчитанной на 2013-2016 годы, в 2015 году в Белгороде появится новый перинатальный центр. Его возводят на территории городской больницы № 2. На сегодняшний день уже заложен фундамент. Перинатальный центр на 140 мест будет соответствовать самым современным требованиям. Ежегодно в нем смогут принимать около пяти тысяч родов. Главная задача нового медицинского учреждения — сделать медицинскую помощь для будущих мам более доступной и качественной, а также снизить материнскую и младенческую смертность.

По словам координатора проекта «Качество жизни. (Здоровье)» в Белгороде Александра Косова, в новом перинатальном центре планируется создать межтерриториальную женскую консультацию. Таким образом, новое учреждение сократит разрыв в квалификации медиков позволит выстроить целостную систему, когда одни и те же врачи занимаются здоровьем женщины на всех стадиях: беременность, роды, послеродовой период.

Также Александр Косов рассказал, что в рамках реализации проекта «Качество жизни (Здоровье)» открылся клинико-диагностический центр на улице Попова, 34. На его базе проводятся все виды микробиологических исследований, УЗИ-диагностика: современное оборудование позволяет делать более 1200 медицинских видов анализов.

В рамках акции «С заботой о ветеранах», приуроченной к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, специалисты клиники уже провели бесплатное обследование двадцати ветеранам. Они сдали кровь на сахар и холестерин.

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)