Теплое слово для каждого пациента

Номер: 

Рубрика: 

Личность

Будучи совсем ребенком, толком не имеющим представления о современном мире, Светлана Польшикова знала, что иногда людям бывает больно и, что это можно вылечить. Еще в детские годы, играя с подругами в больницу, бинтуя своих кукол, она четко решила, что станет медиком.

- Мне кажется, я родилась с этой мечтой. Наверное, это призвание, - говорит она.

Детская мечта стала судьбой: она без раздумий поступила в медицинский колледж, успешно его окончила и пришла работать в первую городскую больницу. С тех пор вот уже три года Светлана Польшикова трудится в хирургическом отделении.

Медицинской сестре приходится быть на посту и в будни и в праздники. В обязанности Светланы входит и оказание первой помощи, и такие традиционные процедуры, как, к примеру, забор крови. Но медицинская сестра – это не только посредник между пациентом и доктором и исполнитель назначений врача. Она также должна обладать определенными человеческими качествами: чуткостью, вниманием, добротой, отзывчивостью...

- Очень часто медсестре пациенты доверяют не только свою физическую боль, но и свои переживания, эмоции, чувства. Каждый случай уникален, все люди разные, к каждому нужно найти свой подход, свое теплое слово, - говорит Светлана.

Она продолжает учиться: сейчас является студенткой четвертого курса медицинского факультета. Говорит, что очень гордится своей работой, гордится своим отделением, коллегами. И как бы ни повернулась жизнь, она постарается остаться в первой городской больнице, которая уже стала для нее родной.

Алина Александрова

Рейтинг статьи: 

Average: 5 (1 vote)