Любимое дело Светланы Сорокиной

Номер: 

Рубрика: 

Мэрия объявила конкурс на лучшего муниципального служащего. В настоящее время проходит его второй этап. В ходе первого этапа каждый из участников (всего их 21) представил материалы, в которых рассказал о своих профессиональных достижениях. Теперь же настало время работы конкурсной комиссии, которая оценит качество работы претендентов и выявит победителей.

В числе претендентов на звание лучшего муниципального служащего – Светлана Сорокина, начальник управления социальной защиты администрации и просто прекрасная женщина.

Светлана Викторовна в 1991 году приехала в Белгород из Украины и через год пришла работать в областной центр по выплате пособий и пенсий.

- С первого дня я поняла, что нашла самую лучшую для себя работу. Буквально летела туда каждый день. И это несмотря на то, что трудиться приходилось очень много. В стране тогда был непростой период. Постоянно менялись размеры пособий и пенсий, приходилось делать бесконечные пересчеты, - вспоминает Светлана Викторовна.

В 1997 прошла реогранизация центра, и именно с того момента Светлана Сорокина связала свою жизнь с управлением социальной защиты населения. В эту организацию она пришла уже опытным специалистом, сведущим во многих вопросах, и сразу стала заместителем начальника отдела детских пособий.

- Начинала с ведущего специалиста, потом стала заместителем начальника отдела, работала руководителем филиала по выплате детских пособий, возглавляла отдел адресной помощи, потом была назначена заместителем директора Центра социальных выплат (кстати, я очень горжусь, что название этого учреждения придумано мной). На некоторое время перешла в муниципальный архив и вернулась начальником управления социальной защиты населения, - рассказывает Светлана Сорокина о своем профессиональном пути.

После перехода в управление соцзащиты Светлана Викторовна стала больше внимания уделять общению с людьми. Говорит, что это было знаковое событие в ее профессиональной жизни.
Светлана Сорокина считает, что для того, чтобы быть чиновником, мало быть просто умным и образованным человеком. Нужно гореть на своей работе, любить ее, а главное – хорошо относиться к людям и ставить их благополучие выше всего остального.

На вопрос, каким должен быть хороший руководитель, она отвечает так:
- Не нужно быть строгим или мягким. Нужно просто быть человеком. И в первую очередь, важно видеть перед собой человека, а не клиента, подчиненного, руководителя.

Как правило, в управление соцзащиты приходят люди, чем-то обиженные, социально незащищенные: либо уровень дохода не позволяет нормально жить, либо в семье что-то не сложилось, либо со здоровьем проблемы. Нередко приходят с претензиями. Задача сотрудника этой организации – все выслушать, разобраться, иногда что-то подсказать. Ведь иногда словом можно помочь больше, чем делом. На такой работе нужно быть немного психологом и обязательно такими качествами, как терпеливость и и отзывчивость. Светлана Викторовна с этой задачей всегда справлялась успешно, и старается этому обучать своих подчиненных.

Результаты налицо: управление социальной защиты населения города регулярно отмечается как лучшее в нашем регионе.

Светлана Сорокина говорит, что сегодня работа в ее жизни занимает главное место: дочь уже выросла, и даже сама стала мамой. И сейчас у Светланы Викторовны есть возможность полностью отдаваться своему любимому делу.

- Работа – это то, чем я живу. Я всегда переживаю за те мероприятия, которые мы проводим, хочу доставить людям удовольствие, сделать так, чтобы у них сияли глаза и были на лицах улыбки. И очень радуюсь, когда это получается, - говорит она.

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)