Две тысячи часов под водой

Номер: 

Рубрика: 

Профессия

Лучший спасатель работает в областном центре.

Начальник отделения специальных и водолазных работ поисково-спасательной службы региона Леонид Зенкин признан лучшим спасателем-водолазом в Белгородской области.

Гидрокостюм, маска и баллон с воздухом — и он готов к погружению. Работы у водолазов хватает и зимой, и летом. Они ищут утонувших, орудия преступлений, дают экспертную оценку гидротехническим сооружениям и местам для купания. Только в этом году под водой Леонид Зенкин провел 168 часов, а всего за 11 лет работы — более 2 тысяч.

Звание лучшего в профессии специальная комиссия присуждала исключительно по результатам работы. Стоит отметить, что в последние годы начальник отделения специальных и водолазных работ поисково-спасательной службы области, водолаз первого класса Леонид Зенкин, принимая участие в подобных конкурсах, неоднократно добивался высоких результатов.

Да это и не удивительно, ведь жизненное кредо Леонида: «Совершенствоваться всегда. Идти только вперед!». Он — специалист широкого профиля и имеет удостоверения на выполнение нескольких видов работ: руководство водолазными работами; руководство водолазными спусками; ведение подводно-технических работ. Кроме того, Леонид получил удостоверение специалиста по освидетельствованию подводной части гидротехнических сооружений.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Белгородской области

Рейтинг статьи: 

Average: 1 (2 votes)