«Балагуринки» Евгения Дубравного

Номер: 

Рубрика: 

Евгений Дубравный

«Племянник» Черномырдина

К 350-летию Переяславской рады решили мы на своём телевидении напомнить о нашем русско-украинском писателе - Николае Васильевиче Гоголе. А как?! Да очень просто: рассказать о Сорочинской ярмарке, которая не так уж и далеко проходила от Белгорода.

Полтавскую область связывали с Белгородчиной довольно серьёзные сельскохозяйственные нити. Особенно нас привлекала поверхностная обработка почвы. Это когда вместо глубокой пашни поля обрабатывают культиваторами всего на 14 сантиметров. Или запускают входящие тогда в моду плоскорезы.

Помочь внедрить эту технологию в наших краях взялся бывший первый секретарь полтавского обкома партии Фёдор Моргун. Он подвизался в ту пору референтом губернатора нашей области Евгения Савченко по аграрным вопросам.

Словом, отправили мы съемочную группу на знаменитую Сорочинскую ярмарку, но камеру дали самую простенькую. А там понаехали крутые из Киева, Москвы, Санкт-Петербурга. Самым высоким гостем на гоголевском празднике был наш посол в Украине Виктор Черномырдин. Вот у него и рвались все братья-телевизионщики взять интервью. Однако подступы к послу были надёжно перекрыты. Но Виктор Степанович частенько бывал в Белгороде и наш оператор Саша Подденежный не раз его снимал. Более того, нашу делегацию на ярмарке возглавлял заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, который был в добрых отношениях с Черномырдиным.

Он и договорился об интервью с легендарным послом. Но никто из наших коллег об этом не знал. И когда Саша, легко преодолев барьеры, установил свою старенькую видеокамеру рядом с Черномырдиным, вся журналистская братия обалдела. Особенно нервничали москвичи. После интервью к Подденежному подошел энтэвэшник:

- Слушай, друг, мы с цифрой не можем подступиться к Виктору Степановичу, а ты со своей вехеэской... Что за секрет?

- Никаких секретов. Я - племянник Черномырдина.
25.05.08г.

У Рыбкина - пруха

Очень долго не виделись с Евгением Рыбкиным. Я уже начал волноваться. Договорились пообщаться «на нейтральной полосе», а он молчит.

Не утерпел - звоню. Долго не берёт трубку и вдруг какой-то взъерошенный голос:
- Извини, увидеться не сможем - у меня пруха!

Мне так понравилось это слово, что я не удержался:
- Что у тебя? Ты рожаешь?
Евгений рассмеялся:
- Да, из меня прут идеи, задумки и музыка, понимаешь, музыка! Встретимся позже!

Я в недоумении: ну эти композиторы! То звонят, чуть ли не каждый день: ты как сегодня? То разговаривать не хотят.
23.06.12г.

Рейтинг статьи: 

Average: 4 (1 vote)