Город в Сети

Номер: 

Рубрика: 

Новые медиа

Сегодня в Белгороде, помимо зарегистрированных СМИ, есть и другие средства массовой информации и коммуникации - в социальных сетях. Если несколько лет назад нашему городу было посвящено только одно-два сообщества, то теперь их не меньше двух десятков, и с каждым днем становится все больше. Сегодня мы расскажем нашим читателям о наиболее оригинальных пабликах (сообществах) о Белгороде в социальной сети «В контакте».

«Белгород - это интересно»,
- утверждают создатели одного из самых популярных пабликов о Белгороде. Сумма его подписчиков сравнима с аудиторией настоящего СМИ - более 35 тысяч человек. По сути, сообщество представляет собой полноценное информационное агентство: в нем появляются самые свежие и интересные новости, а также афиша мероприятий, зарисовки о белгородцах и многое другое. Сообщество отличает живой, неофициальный слог и качественные фотографии - это объясняется тем, что среди его авторов есть профессиональные журналисты.

Адрес «ВК»: http://vk.com/inter bel
Адрес в твиттере: https://twitter.com/inter_bel.

Сообщество "Меня зовут Белгород" во многом похоже на другие белгородские паблики. Число его подписчиков составляет более 27 тысяч человек. В паблике периодически появляются фотографии города, не-которые новости и анонсы. Примечательно сообщество тем, что публикует интересную статистику из жизни Белгорода, а также посвященные ему «пирожки» - популярный жанр современной поэзии. Например, вот такой «пирожок» на злобу дня:

Эти новые ЛИАЗЫ
Ждали мы десятки лет,
Неужели так напряжно
Ожидать их полчаса?

Адрес «ВК»: http://vk.com/mvnameisbelgorod.

Хотите узнать, что творится в голове у бел-городца? Добро пожаловать в сообщество «Подслушано в Белгороде»! Паблик является местным филиалом анало-гичного сообщества в России и представляет собой копилку откровений жителей города. В нем белгородцы анонимно рассказывают о разных ситуациях из жизни, делают призна-ния, просят откликнуться понравившихся по-путчиков из маршрутки и т.д.

Хотя российское сообщество уже давно завоевало популярность у пользователей соцсети, у белгородской странички пока 700 подписчиков.

Адрес «ВК»: http://vk.com/belaorod talk

Мало кто знает, что в Белгороде есть клуб вегетарианцев, которые даже устраивают свои собственные пикники. Если вам близка идеология вегетарианцев, спешите записаться в сообщество «BELGOROD VEGETARIAN CLUB».

Адрес «ВК»: http://vk.com/belveaclub.

В следующий раз мы познакомим наших читателей с другими заслуживающими внимания Интернет-страничками, посвященными Белгороду.

Рейтинг статьи: 

Average: 1 (3 votes)