Кофе, блоги и телевидение

Номер: 

Рубрика: 

На прошлой неделе в эфир вышел первый выпуск телепередачи «Кофе-брейк». Ведущими программы стали хозяин блогерской (а по словам федерального телевидения, вообще оппозиционной!) кофейни Александр Пыж, блогер и руководитель проекта Way2bel Михаил Койнов и автор этой странички, журналист Алина Борисенко.

«За чашкой кофе можно поболтать о погоде, а можно обсудить деловое предложение. А ещё кофе-брейк — это повод обменяться с друзьями новостями и поделиться впечатлениями», — звучал анонс передачи, представленный на сайте «Белновости».

По задумке, главными темами, обсуждаемыми в студии, должны быть вопросы, поднимаемые представителями интернет-сообщества.

Правда не учли мы, что сообщество это нынче несколько подвымерло. Из «Белгородской ЖЖизни» исчезли яркие репортажи, отзывы, проблемные посты. Даже привычных жалоб стало гораздо меньше. Что ж, все понятно: лето, море, каникулы.

Поэтому для первой передачи мы взяли то, что смогли хоть как-то вычленить из потока постов о море и котятах: установку деревянного льва, приезд в Белгород Сергея Удальцова, а также акцию «Блогер против мусора», о которой накануне писал Саша Пыж.

Программа о блогах — нечто новое для нашего телевидения. А для нас, людей, ранее опыта работы на телевидении не имевших, — вообще неизведанный мир. Поэтому нельзя сказать, что конечный результат вышел таким, каким хотелось бы. Но старт положен. Первый выпуск нашей передачи в Сети получил большое количество комментариев (ну хоть мы разбудили разморенную жарой интернет-общественность).

Как обычно бывает, нас сразу же обвинили в том, что обсуждаемые темы высосаны из пальца. Что существует огромное количество гораздо более важных проблем: пресловутые ямки, парковки, нехватка мест в детских садах. Мы попытались найти, когда же последний раз в блогах поднималась тема детских садов и, перешерстив записи за последние несколько месяцев, оставили это занятие. Никто не спорит, что эта тема актуальна, но она не обсуждаема! Мы же в рамках «Кофе-брейка» планируем говорить о том, что интересует интернет-сообщество в данный конкретный момент. Хотите, чтобы мы поговорили на какую-либо тему — поднимите ее у себя в блоге. Мы прочтем, обсудим, пригласим для комментариев экспертов...

Кстати, любой человек может высказать свои предложения относительно формата передачи и обсуждаемых в ней тем. Во-первых, для этого существует публичная страница «ВКонтакте» (vk. com/coffeebreak_tv), а во-вторых, мы будем рады, если вы захотите прийти на съемки передачи: все свои претензии и пожелания можно будет высказать прямо в эфире.

Кстати, после первого выпуска мы получили много хороших советов, которые обязательно постараемся учесть в своей дальнейшей работе.

Хочется, чтобы передача стала по-настоящему интересной. И будет замечательно, если вы нам в этом поможете.
Следующий выпуск «Кофе-брейка» посвящен краудсорсингу, брендированию и прогулкам по Белгороду. Его можно будет увидеть сегодня вечером на канале «Домашний — Мир Белогорья».

На снимке:
ведущие телепередачи
«Кофе-брейк»
в перерыве между съемками


Фото Александра Гаврилова

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет