Золотые руки

Номер: 

Рубрика: 

В лицее №10 состоялось открытие выставки работ семьи Труфановых — Евгении Михайловны и Ивана Степановича.

Этой дружбе — много лет. Когда-то в лицее учились дети Труфановых, потом внук. А теперь талантливые пенсионеры — активные участники всех мероприятий в округе. Их изумительные поделки всегда были украшением праздников микрорайона, которые проводились на базе лицея.
В начале нового учебного года здесь открылся выставочный зал, тогда и родилась идея организовать выставку декоративно-прикладного искусства. Труфановы продемонстрировали школьникам 86 своих работ – от вышивок и бонсая, до рукотворных фигурок из обычного репейника.

Евгения Михайловна и Иван Степанович увлеклись декоративно-прикладным творчеством после ухода на пенсию. И теперь это не просто любимое занятие для души. Они дарят радость окружающим — участвуют в различных выставках, более того, отдают свои произведения в дар. Сделанные их руками деревца украшают санаторий «Красиво» в Борисовском районе и Центр социальной помощи семье и детям в Белгороде, а первые свои произведения Евгения Михайловна преподнесла лицею №10, классу, где учился внук.

Ветераны не скрывают секретов своего мастерства и с радостью передают их другим людям. Евгения Михайловна проводит занятия в кружке «Золотые руки» на базе 16-й библиотеки. Учиться вышивать картины и делать цветы из ткани к ней приезжают не только жители их микрорайона, но и с Гриневки, из Савино, и даже из Таврово. Некоторые ее ученики теперь сами делятся своим опытом и учат других.

Несмотря на то, что им обоим за восемьдесят, Евгения Михайловна и Иван Степанович не замыкаются на своих проблемах, по-прежнему активны, всегда среди людей. Они прошли курс обучения в университете третьего возраста, побывали в Школе общественной активности и очень сожалеют, что не попали туда в этом году. Ветераны с удовольствием посещают занятия в клубе «Россы» при киноцентре «Русич», поют в ансамбле «Незабудки».

Церемония открытия выставки в лицее №10 завершилась мастер-классом. Школьники окружили умельцев плотным кольцом и с интересом наблюдали, как в руках Евгении Михайловны рождаются изящные розы. В этот день в лицее почти все носили на груди сделанные ее руками цветы.

Фото из архива лицея

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет