Белгородский «Эрмитаж» представляет шедевры зарубежного искусства

Номер: 

Рубрика: 

Выставка

В выставочном зале «Родина» накануне Дня города открылась выставка копий живописных произведений великих европейских мастеров из музеев мира и частных коллекций.

Двадцать работ представлены в рамках проекта «Малый Эрмитаж», который создал международный фонд «Культурное достояние». Возглавляет фонд почётный член Российской академии художеств, меценат и коллекционер Виктор Карцев. В Белгород привезли копии произведений зарубежных художников, созданных в XIV-XIX веках.

«Тайная вечеря» сиенского художника Уголино ди Нерио и «Портрет мужчины с кольцом в руке» мастера феррар-ской школы Франческо дель Косы представляют самые ранние из периодов истории искусства — Проторенессанс и раннее Возрождение. «Скорбящая Богоматерь» Ганса Мемлинга

относится к раннему Возрождению в Нидерландах, а копии полотен знаменитого портретиста Ганса Гольбейна-младшего — к эпохе Ренессанса в Германии.

Итальянское высокое и позднее Возрождение на выставке представляют копии картин Рафаэля — «Несение креста» и Джорджоне — «Портрет молодого человека». А также работ менее известных авторов — последователей Рафаэля и учеников Леонардо да Винчи. Копии картин голландских, немецких, испанских, итальянских, английских живописцев разных эпох дают представление о зарубежном искусстве далекого прошлого.

Выставка «Малый Эрмитаж» продлится до 2 сентября. Потом экспозицию повезут по учреждениям культуры и образования города и области.

Фото Дианы Ведякиной

Рейтинг статьи: 

Average: 1 (1 vote)