Маланья приглашает на снежную битву

Номер: 

Рубрика: 

Фестиваль

В предпоследний день зимних каникул всех белгородцев ждут в Прохоровском районе

Уже привычный и любимый многими фестиваль народностей и исторических реконструкций «Маланья» впервые пройдёт зимой. В программе — снежная битва, гонка на санках, зарядка с моржами, русские народные обряды, конкурсы на лучшие сани и колку ледяной глыбы.

Уже три года подряд в июне в парке регионального значения «Ключи» (село Кострома Прохоровского района) областное управление молодёжной политики организовывает «Маланью». Фестиваль стал пользоваться большим успехом у белгородцев, каждый раз собирая всё больше гостей и участников, а в 2014-м он был признан лучшим молодёжным туристическим событием в ЦФО.

Идея провести фестиваль зимой была с самого его основания, но впервые организаторы решили воплотить её в жизнь.

По словам директора Центра молодёжных инициатив Константина Курганского, «Маланья» зимняя пройдёт 9 января 2016 года — в предпоследний день зимних каникул, и одной из главных её задач будет «разбудить» жителей региона после затяжных новогодних каникул, настроить организм на здоровый образ жизни и рабочий лад. Сделать это предполагается путём вовлечения зрителей в активные игры, развлечения, старинные русские забавы, различные творческие конкурсы и подвижные эстафеты.

Фестивальная программа будет весьма насыщенной: зрителей ждут концертные и обрядовые площадки, выставка мастеров декоративно-прикладного творчества и ремесленников, парад Дедов Морозов, конкурс «Чудо-сани» на лучшее оформление истинно русского старинного способа передвижения, а также спортивные, игровые площадки и масса других развлечений. Устроители фестиваля очень надеются на то, что снег к 9 января выпадет, и его будет достаточно для проведения таких старинных русских забав, как битва снежками, взятие снежной крепости, гонки на санках, колка ледяной глыбы и многих других зимних радостей.

И естественно, всех зрителей — от мала до велика — будут радовать фольклорные и этнографические коллективы практически всех муниципальных образований Белгородской области, которых уже заявлено около сотни.

Кира Борисова

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет