Такая разная гитара

Номер: 

Рубрика: 

Концерт

В филармонии отметят день спонтанного проявления доброты

Этот добрый праздник вдохновил филармонию на целый ряд мероприятий, в числе которых — фестиваль-концерт «Три грани гитары».

В период с 16 по 19 февраля перед концертами в Белгородской государственной филармонии запланированы дополнительные интересные мероприятия, такие как фотовыставка в сотрудничестве с Белгородской галереей фотоискусства им. В. А. Собровина, рассказ об акциях добра от Белгородского зоопарка, мастер-классы, фотосессии для любителей творить добро, сюрпризы от филармонии и лотерея. Мероприятия проводятся с 17:00 в атриуме филармонии и являются абсолютно бесплатными для посетителей концерта «Три грани гитары» и других концертов, проходящих в этот период.

А 17 февраля на сцене встретятся три музыканта, в совершенстве владеющие гитарой. Впервые в Белгороде в одной программе гитара будет представлена в трёх совершенно разных ипостасях: классика, джаз и фламенко. Концерты такого формата — большая редкость и уникальное событие в регионе.

Классическая гитара — инструмент, дающий отсчёт в истории гитары. Инструмент, который покорил сердца миллионов слушателей и композиторов. В исполнении Юрия Алешникова прозвучат оригинальные композиции и переложения для гитары соло: П. Чайковский, Н. Кошкин, Ф. Сор.

Гитара фламенко всегда стоит особняком в мире гитары. Несмотря на схожую с классической гитарой конструкцию, приемы игры на ней значительно отличаются. Гитарист-виртуоз Алексей Корбанов перенесет слушателей в атмосферу жаркой Испании, исполнив произведения, основанные на узнаваемых мотивах, а также авторские композиции в стиле фламенко.

Никита Болдырев, лауреат международных конкурсов и музыкант, занесенный в Книгу рекордов планеты, как «установивший рекорд по скорости освоения гитарного репертуара», представит джазовое направление. Широкий диапазон исполнительских техник и применение новых компьютерных технологий позволяют показать гитару в новом ракурсе. Вы услышите классические джазовые стандарты, аранжировки популярных тем и уникальные исполнительские эксперименты.

Всеволод АЗАРОВ

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет