Выставочный бум

Номер: 

Рубрика: 

Праздничное настроение

Яркие и интересные работы представлены в деловой библиотеке

Начало нового года — это пора подведения итогов и демонстрации достижений. Настоящий выставочный бум охватил деловую модельную библиотеку-это своеобразный творческий отчет мастериц и художниц-самоучек декоративно-прикладного и художественного творчества.

Здесь демонстрируются весьма неординарные и самобытные приёмы изготовления поделок и написания картин. В частности, на выставке картин Нины Жерносек «Несущая радость» есть не только работы на холсте и бумаге, но и великолепные акварели, выполненные на потолочной плитке из пенопласта. Это делает рисунок по желанию художницы либо прозрачным, либо, напротив, рельефным и красочным. А чего стоит изобретательность Нины Павловны в изготовлении поделок из таких материалов, как стекло, пластик, металл, камень, глина! Можно часами рассматривать миниатюры с выставки «Разноцветные льдинки», изучать каждую их деталь и так и не догадаться, каким подручным средством пользовалась мастерица в работе. Нина Павловна Жерносек — математик, бывший преподаватель, писательница. Человек с богатым внутренним миром.

Если выставки Н. Жерносек в деловой библиотеке — дебют художницы и мастерицы, то куклы, мягкие игрушки и другие поделки Тамары Пимоновой и её дочери Анны выставлялись неоднократно. Очаровательные, незабываемые образы старушек и молодух, мужичков и старичков, барышень и кавалеров, самых разнообразных животных и сказочных или фантастических зверей, бесчисленных клоунов и скоморохов давно покорили сердца зрителей.

Ни один посетитель библиотеки не проходит мимо «Зимнего салона» в холле, где выставлены работы Пимоновых. И взрослых, и юных читателей гостеприимно встречают символы нового года — Обезьянка, снеговики у заснеженных избушек под нарядными ёлками и сам Дед Мороз со Снегурочкой.

Выставки художественных работ и поделок Пимоновых и Н. Жерносек продлятся в библиотеке до конца января.

В читальном зале — книжная выставка, приуроченная к новогодним и рождественским праздникам. На полках- уютное чтиво для долгих зимних вечеров (раздел «Зимние главы») и астрологические прогнозы на год Красной огненной Обезьяны (раздел «У природы нет плохого года. Все прогнозы, в общем, благодать...»). А раздел выставки «Огненная Обезьяна готовит, одевает, украшает интерьер» говорит сам за себя.

Библиотека порадовала своих читателей в праздничные дни убранством помещений к Новому году, интересными выставками, создающими настроение и радующими взор.

Наталья ПОДЛУЖНАЯ, библиотекарь деловой библиотеки

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет