Погоня за кадром

Номер: 

Рубрика: 

Сквозь объектив

В Белгороде провели традиционный новогодний фотокросс

Увидеть интересное и красивое можно на каждом шагу - стоит лишь приглядеться. Постоянные участники фотокроссов в этом деле настоящие профессионалы. За ограниченное время они легко находят иллюстрации к заданным темам, делая настоящие открытия, невзначай создавая фотошедевры.

На новогодних каникулах уставших от застолий любителей светописи пригласила фотогалерея Собровина поучаствовать в уже традиционном для учреждения праздничном фотокроссе. Правила были прежними: на старт допускались команды, имеющие чистую карту памяти, им давали лист с заданиями и три с половиной часа, в течение которых они должны были проявить свой талант и креативность.

В конкурсе приняли участие девятнадцать человек, объединившихся в десять команд. Любители фотосъемки соревновались в пяти номинациях: «Зимой мы…», «Гармония антонимов», «Рождественская открытка», «сНЕЖНОСТЬ», «Как в кино…»

В первых четырёх номинациях весь посыл надо было сосредоточить в единственном кадре. В последней же, где участникам предлагалось проиллюстрировать какой-либо известный советский фильм, можно было представить целые серии. Иллюстрировали всеми любимые «Иронию судьбы, или С легким паром!», «Кавказскую пленницу», «Операцию «Ы».

Команда «КэНи» представила своё видение фильма «Бриллиантовая рука». В их трактовке арбузную корку заменил обыкновенный гололёд, а дело, как водится, закончилось гипсом и травмпунктом. Команда «Рефлекс» иллюстрировала «Приключения итальянцев в России» и запечатлевала на снимках побег от милого львёнка, являющегося фрагментом карусели на Соборной площади.

Много интересных работ поступило в номинацию «Рождественская открытка», а задание «сНЕЖНОСТЬ» порадовало жюри серией трогательных, романтических фотокадров, героями которых стали самые обычные белгородцы, попавшие «под прицел» фотоохотников.

В этот же день в выставочном зале Белгородской галереи фотоискусства были подведены итоги фотокросса.

В номинации «Зимой мы…» лучшими стали команда «2х2» (Александр Жихов и Александр Жихов - младший) и «Очкарики» (Анна Григель). «Гармонию антонимов» лучше всех передала команда «-20 мороз» (Сергей Третьяк и Ольга Григорьева), «Рождественская открытка» лучше всех получилась у Виталия и Даниила Абессоновых из команды «Апельсинчик» и у Александра Кательникова (команда «Спектр»). В номинации «сНЕЖНОСТЬ» победила команда «Сфера» (Константин Баландин, Надежда Юдина, Лилия Стародубцева и Николай Иваницкий), а кадры из кино лучше всех передали команда «Горячие сердца» (Алексей Зенин и Алина Филиппова), команда «Рефлекс» (Дарья Руднева и Елизавета Абессонова) и команда «Я и моя тень» (Михаил Почкалов). Гран-при конкурса получила команда «КэНи» (Елена Фивейская и Светлана Солодовникова). Победители и участники фотокросса получили дипломы и памятные подарки.

Лика МАРИНИНА

Рейтинг статьи: 

Average: 9 (2 votes)