Без вас мир скучен и пуст...

Номер: 

Рубрика: 

Если выйти на улицу и спросить у прохожих, какой сегодня праздник, многие, наверняка, пожмут плечами и затруднятся ответить, поскольку в нашей стране он пока не особо прижился. А жаль, ведь это праздник всех представителей сильной половины человечества вне зависимости от их возраста, семейного положения и индивидуальных особенностей — Всемирный день мужчин.

Мы по старинке мужской день все время путаем с Днем защитника Отечества и норовим поздравить тех, кто и в армии-то не служил, отчего те, кто не может похвастаться армейскими заслугами, конфузятся. Да и пора забыть, что 23 февраля — чисто мужской праздник, поскольку в армию и на службу в органы охотно идут представительницы прекрасной половины человечества, а значит, какой же он мужской, этот день? Он — день защитников Отечества, причем всех!

А для мужчин учрежден отдельный праздник, который отмечается в первую субботу ноября.

В Европе он отмечается широко и массово, даже Всемирная мужская премия вручается лучшим представителям сильной половины человечества за подвиги и поступки, которые заслуживают наград. Церемония награждения ежегодно проходит в Гамбурге. Все лауреаты премии, которые внесли значительный вклад в изменение мира к лучшему, получают, правда, не деньги, а уменьшенную бронзовую копию роденовского Мыслителя.

А что же у нас? Пока, скажем прямо, этот праздник нашел не много сторонников. Премии, опять же, и статуи никто не выдает к этому дню. Да и не нужны нашим мужчинам статуи. Им бы внимания нашего -побольше, обеда — повкус-нее, слов — потеплее. Одним словом, каждая из нас знает, чем лучше побаловать своего любимого мужчину. Главное, что мы, женщины, понимаем: наши мужчины достойны того, чтобы услышать приятные слова поздравлений, получить подарок, все равно в каком эквиваленте.

Вот и давайте, милые дамы, прямо сейчас вспомним о празднике и поздравим тех, без кого наша жизнь, может, и была бы возможна, но уж слишком пустой, скучной и печальной.

ЕЛЕНА СТАРОСВЕТСКАЯ

elena-starosvetskаya@mail.ru

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет