Вкус состояния Женщины

Номер: 

Рубрика: 

Ура! Весна пришла, а с ней и самый замечательный праздник — Международный женский день — с подарками, цветами, комплиментами и повышенным вниманием мужчин. Здорово!

Однако противный голосок внутри нашептывает, что удостоятся в полной мере этого не все, а лишь самые-самые — женственные, красивые, нежные, надежные. И тут возникает вопрос: а с чего вообще эта самая женственность начинается? Почему на идеально одетую и причесанную женщину мужчина может посмотреть равнодушно, а на какую-то мимо проходящую серую мышку засмотреться? Вроде нет в ней ничего — не красавица, не модно одета, обычная. А выходит, что необычная...

Я как-то спросила коллегу, засмотревшегося на такую мышку, в чем тут дело? И получила ответ: «В ней есть главное — состояние Женщины! Ее женская суть налицо, она манит и завораживает». Задумалась. Я читала у какого-то психолога, что наше состояние — то, в котором мы находимся чаще всего, -формирует нашу реальность. И вспомнила про одну знакомую, которая пользуется большой популярностью у мужчин, причем уже не один десяток лет. Почему? Внешность далека от идеала, совсем не модель, а тетка в теле, носящая, к тому же, странные вещи. Но, видимо, в ней есть это главное внутреннее состояние, поскольку рядом всегда были настоящие мужчины — и сумки носили, и до дома провожали. Ей даже просить никого не надо было. Для нее, помнится, не стоял вопрос, выйдет ли она замуж когда-нибудь. Она просто вышла и все. Выбрала из толпы поклонников. И счастлива — уже много лет.

В связи с этим возникает вопрос: можно ли развить в себе это замечательное состояние — состояние Женщины? Мы же ими уже родились, и в паспортах у нас это указано. Кошек же не учат быть кошками, правда? Впрочем, у них и нет привычки идти против своей природы и притворяться зебрами. Они не создают огромного числа проблем своим собственным мозгом, как многие из нас. И все-таки, несмотря на все внутренние проблемы и противоречия, нам не нужно ничего в себе развивать. Важно помнить, что мы являемся Женщинами от рождения и именно с большой буквы. Помнить об этом всегда, в любой ситуации, вне зависимости от обстоятельств и времени года. Быть женщиной -это благословение небес, значение которого сложно переоценить. Нужно только попробовать этот сладкий вкус. Войти в него — вкус состояния Женщины. Удачи на этом пути!

Елена СТАРОСВЕТСКАЯ

Рейтинг статьи: 

Average: 5 (3 votes)