Волшебство рождения

Номер: 

Рубрика: 

Вот они и закончились новогодние каникулы, всегда сопряженные с приятными хлопотами: составлением меню для праздничного стола, с головоломками по поводу подарков близким. В поисках ответов на вопросы — что приготовить? что надеть? что подарить? — мы намотали десятки километров по супермаркетам, рынкам, бутикам. Хлопоты эти, конечно, приятные, что и говорить, ведь всем хотелось достойно встретить день рождения нового года. Но есть и такие люди, кто в эти дни отметил двойные именины — свои и наступающего года. Один мой знакомый, появившийся на свет практически под бой курантов, считает, что это настоящее волшебство — родиться в главный праздник страны. «С одной стороны, твоего появления на свет ожидали меньше, чем салат оливье, с другой стороны — ты являешься лучшим подарком, найденным под ёлкой, — поделился он своим мнением по данному поводу. — А сколько еще плюсов! Украшены улицы, дома, кругом елки и светящиеся огни. Все ждут праздника — Нового года, но такое ощущение, что все ждут именно твоего дня рождения! Я считаю, что мне повезло, ведь вся страна вместе со мной отмечает мой главный праздник!».

Несомненно, повезло и тем, кто появился на свет в первый день 2015 года. В Белгороде таких счастливчиков 11.В перинатальном центре Белгородской областной клинической больницы святителя Иоасафа появились на свет пять малышей -два мальчика и три девочки. Первым родился мальчик Станислав. В городском родильном доме также появились на свет в замечательный новогодний день 5 новых жителей областного центра -три мальчика и две девочки. И первым был также парень. А в родильном отделении первой городской больницы -один мальчик. Врачи считают это добрым знаком, поскольку, согласно акушерскому поверью, если первым в новом году родится мальчик, весь год для родильного дома будет удачным.

Мамы новорожденных уверены, что их детей ждет счастливая судьба, иначе просто быть не может, ведь их день рождения совпал с днем рождения года!

В редакции «НБ» тоже именины: у нас родился еженедельник, который вы сегодня держите в руках. Надеемся, что новый формат любимой городской газеты вам, дорогие читатели, понравится.

Приятного чтения!

Елена СТАРОСВЕТСКАЯ

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет