Транспортный узел

Номер: 

Рубрика: 

Вопросам функционирования общественного транспорта в Белгороде был посвящен брифинг, который провел 18 сентября первый заместитель мэра Константин Полежаев.

Он рассказал о мерах, предпринимаемых муниципальными властями для повышения качества обслуживания пассажиров. По итогам проведенного пару месяцев назад конкурса, право осуществления пассажирских перевозок выиграли три компании -МУП «Городской пассажирский транспорт», ООО «Белкомтранс» и ООО «Автомиг». С этими предприятиями мэрией были заключены соответствующие договоры. Таким образом, на 64 установленных в городе маршрутах курсируют на законных основаниях 643 автобуса упомянутых транспортных предприятий.

Вместе с тем, в ходе проведенных мэрией полусотни проверок установлено, что в Белгороде работают перевозчики, которые в конкурсе участия не принимали. Константин Полежаев сообщил журналистам, что таковыми являются компании «Таксопарк» и «Спутник». На маршрутах № 27, № 28, № 33, № 127 и № 128 они эксплуатируют автобусы, которые не соответствуют установленным мэрией требованиям ни по возрасту, ни по техническому состоянию. Именно на эти машины у горожан максимальное количество нареканий. Мало того, официальные перевозчики несут убытки, которые Константин Алексеевич оценил в триста тысяч рублей ежедневно.

В настоящее время городская администрация инициирует подачу заявления в суд о признании предпринимательской деятельности компаний «Таксопарк» и «Спутник» в этой сфере незаконной. По уверениям Константина Полежаева, когда незаконные перевозчики уйдут с маршрутов, то удастся наконец навести порядок в графике движения автобусов. Кроме того, появится возможность для дальнейшего повышения качества пассажирских перевозок в областном центре. О том, что планируется для этого сделать, читайте в следующем номере нашей газеты.

Рейтинг статьи: 

Average: 1 (1 vote)