К делу надо относиться ответственно

Номер: 

Рубрика: 

Блиц-опрос

Горожане оценили эффективность уборки снега на улицах Белгорода

Лиза, студентка БелГУ:

— По-моему, город убирают нормально. Моя обычная дорога — из дома на учебу в университет и обратно. По ней я и сужу о качестве уборки города. В снегопад за пределы квартиры вообще старалась особенно не выходить. Правда, в выходные выбиралась в центр Белгорода, там было чисто, снег повсюду был убран.

Борис Иванович, пенсионер:

— Мне кажется, раньше улицы и дворы убирали лучше. Но беда в том, что снегоуборочной техники, я думаю, у нас не хватает, а вручную с такой работой быстро не управиться, как не старайся.

Надежда Захаровна:

— Во дворе нашей многоэтажки снег убрали основательно и в короткий срок. В этом вопросе, я думаю, все зависит от руководителей управляющей компании. Если они к делу ответственно относятся, то на территории в любую погоду порядок.

Студентка БУКЭП:

— Я с подругами хожу преимущественно возле «копера» (БУКЭП, авт.) и особых нареканий на коммунальные службы не имею. В этом микрорайоне они с последствиями снегопада справились на оценку «хорошо». Я учусь в Белгороде вот уже второй год и считаю: было бы так везде, как в областном центре!

Иван Геннадьевич, 83 года:

— Убирают снег неважно. Посмотрите, сколько снега еще осталось на тротуарах и во дворах! Связано все это с пресловутым человеческим фактором.

Не скажу, чтобы раньше было лучше, но сейчас — нехорошо.

Алексей, 40 лет:

— Много езжу по городу. Проезжая часть расчищена хорошо. А тротуары -по-разному. Когда шел снег, видел, что многие работники магазинов, учреждений сами убирают его. Вот это правильно. На коммунальщиков можно валить, но, когда снег идет без остановки, они могут не успеть везде в короткое время. А жителям, особенно молодым и здоровым, можно бы им было и помочь. Я сам с лопатой в руках снег во дворе разгребал. Мой же двор и мне надо из него выходить и выезжать. Я так рассуждаю.

Беседовали Павел ПЕРЕДЕРИЙ и Мария СКОКОВА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет