Лучшие люди в «Созвездии мужества»

Номер: 

Рубрика: 

Служба спасения

Лавры первенства регионального этапа конкурса МЧС достались белгородцам

В рамках фестиваля «Созвездие мужества» в Главном управлении МЧС России по Белгородской области состоялись конкурсы профессионального мастерства, в которых выбирали лучших — психолога, пожарного и государственного инспектора по маломерным судам.

Психолог

Лучшим психологом была признана старший психолог-инспектор отдела кадров, воспитательной работы, профессиональной подготовки и психологического обеспечения управления МЧС Оксана Логинова. Именно ее профессионализм, проявленный при оказании экстренной психологической помощи пострадавшим, получил столь высокое признание. В системе МЧС она работает с мая 2011 года. За это время проявила лучшие качества специалиста, неоднократно принимала участие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, оказывая психологическую помощь пострадавшим и их родственникам. Кроме того, в связи со сложившейся обстановкой в юго-восточных областях Украины, О. Логинова в числе других психологов регулярно работает с вынужденными переселенцами в пунктах временного размещения. Помогая им справиться с острыми реакциями, адаптироваться к новой ситуации, она проводит с ними информационно-психологические, личные беседы. Кроме того, лучший психолог активно участвует в спортивной и культурной жизни управления МЧС. Не раз получала благодарности за добросовестную работу.

Пожарный

Сотрудник специализированной пожарной части № 5 Белгорода Александр Поздняков стал победителем в номинации «Лучший пожарный». В конкурсе оценивались теоретические знания и физическая подготовка кандидатов. При отработке практических упражнений необходимо было в отведенное время подняться по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, преодолеть стометровую полосу с препятствиями, а также пробежать кросс и подтянуться на перекладине. Лучше всех справился с заданиями 26-летний Александр.

Он пришел в пожарную охрану два года назад. До этого, будучи студентом факультета физкультуры Белгородского госуниверситета, работал спасателем в службе спасения Белгорода. И за время работы не раз участвовал в тушении крупных пожаров, зарекомендовал себя знающим дело пожарным.

Александр активно занимается спортом, являясь двукратным чемпионом России по гандболу, кандидатом в мастера спорта. Победа в конкурсе для него -лишь подтверждение того, что выбрал правильную дорогу в жизни — посвятил себя делу спасения людей.

Инспектор

Среди специалистов инспекции по маломерным судам лучшим стал Сергей Ильин — старший государственный инспектор группы регистрационной и экзаменационной работы Центра ГИМС МЧС России по Белгородской области.

На конкурсе учитывались многие показатели работы инспекторов: знание нормативных документов, умение обращаться с оборудованием, снаряжением и имуществом, необходимым для работы, опыт публичных выступлений, участие в рейдах, патрулированиях, уровень разъяснительной работы с гражданами. А также личные качества — дисциплинированность, уравновешенность и исполнительность. Сергей Владимирович в полной мере проявил себя как лучший работник.

В прошлом году он занял III место в личном зачете в скоростном маневрировании на гидроциклах в VII региональных соревнованиях по водно-моторному спорту среди государственных инспекторов по маломерным судам ЦФО. Руководство главного управления неоднократно поощряло его за высокий профессионализм и добросовестное отношение к работе.

ФОТО ПРЕСС-СЛУЖБЫ УПРАВЛЕНИЯ

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)