Чужой беды не бывает

Номер: 

Рубрика: 

Поступок

Школьница получила заслуженную награду

В предыдущем номере «Нашего Белгорода» мы уже рассказывали о благородном поступке одиннадцатилетней Ангелины Кравцевой.

Напомним, что девочка нашла в одном из магазинов областного центра и возвратила владелице дорогостоящий сотовый телефон, о пропаже которого женщина уже сообщила в полицию.

Тут надо подробнее рассказать об Ангелине. Она учится в 5 «а» классе 21-й белгородской школы. Класс — кадетско-казачий. Девочке не только к лицу кадетская форма, но и по своим личностным качествам она отвечает высокому званию кадета. Одноклассники отзываются о ней, как о добром, отзывчивом товарище, готовом всегда прийти на помощь. Кроме того, Ангелина — старшая дочь в многодетной семье, и уже помогает родителям, опекая младшую сестренку-третьеклассницу.

И еще одна существенная деталь. Сотрудникам третьего отдела полиции, которые уточняли обстоятельства происшествия, девочка рассказала, что не в первый раз находит и возвращает потерянный телефон, несмотря на то, что ей в такой же ситуации пропажу так и не возвратили.

«Мы были поражены не просто поступком маленькой девочки, а ее убежденностью и высокой гражданской позицией, которые, к сожалению, даже у взрослых не всегда можно встретить», — рассказывает начальник отдела по делам несовершеннолетних ОП № 3 УМВД России по городу Белгороду Яна Томащук.

Оперативники вышли с предложением поощрить пятиклассницу. Общественный совет при УМВД по г. Белгороду эту инициативу поддержал. В торжественной обстановке в полном актовом зале школы Ангелине вручили благодарность и ценный подарок — новенький мобильник. За достойное воспитание юной кадетки полиция отметила педагогический коллектив школы. Прозвучали слова благодарности и родителям девочки, которые поддержали поступок дочери. Кроме того, полицейские предложили Ангелине записаться в ряды юных помощников полиции.

Анна БАРАБАНОВА

Фото пресс-службы УМВД по Белгородской области

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет