Шашлык в парке? Пожалуйста!

Номер: 

Рубрика: 

Есть такие блюда, которые не любят единицы. На мой взгляд, одно из них – это шашлык. В минувшую субботу в Центральном парке культуры и отдыха впервые в нашем городе состоялся «вкусный» конкурс «Шашлык-2012».

Начало было торжественным: красную ленточку доверили разрезать Игорю Невинскому, неоднократному призёру в составе российской команды на чемпионатах мира по кулинарии и сервису. В своем выступлении он отметил, что такого рода фестиваль поможет возродить традиции, а также определить лучших мастеров кулинарии.

13 лучших заведений города по очереди демонстрировали свои умения в приготовлении вкусного, ароматного шашлыка. Каждый шеф-повар старался проявить себя. У многих заведений были «визитные карточки»: выступали танцевальные коллективы, искусные кулинарные умельцы рассказывали о своих кафе или ресторанах, у кого-то даже звучали народные инструменты.

Жюри возглавила заместитель главы администрации Белгорода по экономическому развитию Лариса Гончарова, которая отметила необходимость повышения конкуренции на рынке питания. На фестивале было представлено мясо, приготовленное в лучших традициях Кавказа, Средней и Юго-Восточной Азии. Соблазнительные запахи, доносившиеся из всех палаток, казалось, заполнили весь парк. Пройти мимо было просто невозможно. Чего здесь только не было! Шашлыки из курицы, свинины, баранины, рыбы. Помимо главного блюда, можно было попробовать и другие национальные вкусности: соусы, печеные овощи и многое-многое другое… Правда, добраться к столам было довольно проблематично: народу собралось много. Кстати, в ходе дегустации горожане могли голосовать за понравившееся блюдо, тем самым, определяя приз зрительских симпатий.

Изготовителем лучшего шашлыка из свинины стало кафе «Мир шашлыка», из рыбы — кафе восточной кухни «Харбин», мясо птицы удалось лучше приготовить шеф-повару кафе «Шашлычный двор». Мясо из баранины лучше всего зажарили в кафе «Дворик». Самой оригинальной и современной была признана шашлычная площадка ресторана «Шишка». А приз зрительских симпатий «Шашлычных дел мастер» достался ресторану «Дача». Организаторы этого аппетитного фестиваля планируют сделать праздник ежегодным, что не может не радовать.

Марина Пилюгина

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет