Дом как произведение искусства

Номер: 

Рубрика: 

Творчество

В Белгороде начали расписывать здания

Фасад двухэтажки, расположенной на улице 50-летия Белгородской области, неподалеку от скульптуры дворника с котом, заиграл яркими красками. Две молодые художницы превратили непримечательную стену в сочную картину, привлекающую взгляды.

Анастасия и Дарья Лисич работали над преображением стены неделю. Для них это первая работа такого масштаба. Говорят, условия для творчества были непростые: по такой жаре заниматься росписью приходилось только ранним утром и поздним вечером. Писали профессиональными фасадными акриловыми красками, поэтому время и непогода шедевру стрит-арта не страшны.

На картине, холстом для которой стала кирпичная стена размером 15 на 6 метров, — огромное количество цветов и растений и профиль девушки с лилией в том месте, где должно быть сердце. По словам Анастасии Лисич, эта девушка — сама природа.

Именно такой увидели сестры Лисич зеленую столицу. Молодые художницы выбрали эту тему из трёх возможных и отправили свой эскиз на конкурс, который проводит городское управление молодёжной политики. Они стали первыми, кому выделили средства на материалы и стену для творчества.

По словам начальника управления молодежной политики города Александра Немыкина, в текущем году в рамках конкурса будет украшено пять фасадов зданий в стиле граффити на три основные темы: «Белгород — город воинской славы», «Зеленая столица» и «60-летие Белгородской области». Кроме того, еще две стены вне конкурса украсят сестры Лисич. Они уже начинают работу на новом объекте, которым стал дом по адресу: пр-т Богдана Хмельницкого, 77.

Новые уличные картины будут появляться в городе в ближайшие месяцы. Работы по росписи фасадов предполагается закончить к началу октября.

Лика Маринина

Фото Владимира Корнева

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)