Давайте вспомним год минувший

Номер: 

Рубрика: 

Блиц-опрос

Белгородцы рассказывают о личном

Новый год уже на пороге, и погода наконец-то порадовала нас пушистым снежком, настраивая на праздничный лад. Но чтобы встретить новый, следует достойно проводить уходящий год, а заодно вспомнить: чем он запомнился каждому из нас? За ответом на этот вопрос мы отправились на городские улицы. И вот что нам поведали белгородцы.

Валентина, пенсионерка:
— В этом году у меня родился внук — Степан. Это самое главное событие и для меня, и для всей нашей семьи. Это уже мой третий внучок, ему девять месяцев. Я люблю гулять с ним на свежем воздухе, чтобы он рос здоровым и радовал нас. А в Новом году от всего сердца желаю, чтобы благополучие царило во всей нашей стране.

Роман, таксист:
— Мечтать и размышлять мне некогда, много времени отдаю работе, хоть в этом году, по-моему мнению, услугами такси белгородцы стали пользоваться реже. Наверное, из соображений экономии. Надеюсь, что в ближайшем будущем ситуация изменится к лучшему. Ведь мечта у нашей семьи — перебраться из общежития в новую квартиру, постараемся в новом году ее осуществить.

Алексей, работающий пенсионер:
— Даже затрудняюсь сказать, чем запомнился этот год. Вроде все стабильно. Все родные живы-здоровы, я, хотя и на пенсии, еще работаю, сын учится. От будущего года, как и все, наверное, жду только хорошего. И хотелось бы прибавки к пенсии.

Настя и Ангелина, школьницы:
— В этом году мы очень усердно учились, и результат не заставил себя ждать — все экзамены сдали на «отлично». Это обязательно поможет нам в будущем, так как мечтаем посвятить свою жизнь военной службе, хорошие отметки очень нужны. Главная задача для нас в 2016-ом — учиться, учиться и еще раз учиться, так как мы переходим в выпускной класс, а это большая ответственность.

Валентина, домохозяйка:
— 2015-ый год стал для меня самым счастливым. Мне, как инвалиду III группы, выдали сертификат на 280 тысяч рублей — на улучшение жилищных условий. Я рада, ведь в очереди на получение этого капитала стояла с 1986 года. Семья у меня большая — муж, два сына, невестка и внук. И сейчас мы все в ожидании переезда. В 2016-ом заселимся в новую двухкомнатную квартиру, это огромное счастье, потому что сейчас живем в общежитии. Новая квартира в Новый Год — лучший подарок!

Анатолий Иванович, пенсионер:
— 2015-ый год прошел спокойно. Конечно, сейчас живется тяжело, но, надеюсь, в 2016-ом станет лучше. От Нового года я жду перемен. Перемен во всем: в своей жизни, в жизни горожан и в стране в целом.

Раиса, бывшая военнослужащая:
— Под бой курантов я буду вспоминать о своем путешествии в этом году в Кисловодск. Это было незабываемо. Несмотря на то, что я жила рядом с ним долгое время, посетила этот замечательный город впервые. Горы, источники минеральных вод, природа — до сих пор под впечатлением, все красоты этого удивительного места оценила по достоинству. Желаю всем горожанам больше путешествовать в наступающем году. Помните, в жизни очень важны эмоции и впечатления!

Алексей, старшеклассник:
— Уходящий год для меня — это в первую очередь, спортивные достижения. Я занимаюсь карате, принимал участие во всероссийских соревнованиях, где занял первое место и получил звание кандидата в мастера спорта. Моей победе радовалась вся школа, мои друзья, девушка, и, конечно же, родители. Можно сказать, что я продолжил семейные традиции, ведь мой отец тоже занимался спортом, он — боксер. Занятия спортом определили и выбор моей будущей профессии: мечтаю служить в спецподразделении. Желаю всем белгородцам в новому году побед и удачи!

Анна, работник торговли:
— Самое яркое событие уходящего года для меня — поездка на море. Я впервые свозила своего четырехлетнего сына Ярослава на море. Посетили мы город Сочи, и я хочу сказать, что с красотой этого места не сравнится ни один курорт в мире! Я и мой сын в восторге! Ну и, конечно же, самые яркие воспоминания 2015-ого — достижения моего Ярослава. Он растет, развивается, всегда меня радует. Как любящая мать я желаю в 2016-ом здоровья своему сынишке, успехов во всех его начинаниях. Желаю всем мамам Белгорода, чтобы их дети в новом году были здоровы и счастливы!

Альбина, стилист:
— 2015-й ознаменован для меня важным событием — моя шестилетняя дочь Милена пошла в первый класс. Я горжусь своей девочкой и очень хочу, чтобы она добилась в этой жизни многого. Лично я в 2016-ом жду чуда. Любого чуда. Очень хочется, чтобы в жизни произошло что-то волшебное и запоминающееся. Надеюсь, так оно и будет. Желаю и всем белгородцам верить в чудеса, и тогда они непременно произойдут.

Опрос провели Анна Барабанова и Мария Скокова

Фото Павел Передерий

Рейтинг статьи: 

Average: 1 (1 vote)