Пришло «Твое время»

Номер: 

Рубрика: 

Конкурс

Музыкальный конкурс собрал в Белгороде вокалистов

Более 200 артистов, шесть номинаций и два конкурсных дня: всё это — первый открытый фестиваль вокального творчества «Твоё время — 2016». Проходил он в городском «Доме офицеров» и стал главным событием минувших выходных в творческой жизни Белгорода.

Идея проведения фестиваля родилась в коллективе самого «Дома офицеров». Определяющими стали несколько факторов: до этого в Белгороде ещё не было именно вокального конкурса, с его помощью можно открыть новые таланты, выявить творческую молодёжь и пополнить коллективы «Дома офицеров».

На конкурс «Твоё время» поступило более 200 заявок — и от индивидуальных исполнителей, и от ансамблей. Регламент фестиваля был предельно демократичен: возрастных и географических ограничений нет. Самому младшему участнику — пять лет, самому старшему — 88. Коллективы съехались из Белгородского, Яковлевского, Корочанского, Борисовского районов. Конечно, в большей степени был представлен областной центр. И среди самодеятельных артистов — и юные таланты, и ветераны. К примеру, вокальная студия «Одноклассники» из второй гимназии Белгорода. Её участницам всего по восемь лет, а исполнительский стаж — уже два года.

Вся конкурсная программа фестиваля была разделена на шесть номинаций: эстрадно-джазовый вокал, военно-патриотическая песня, академический и народный вокал, авторская песня и в качестве дани объявленному в стране Году кино -песни из кинофильмов.

Высший бал от членов жюри в этой номинации получил почетный конкурсант фестиваля, ветеран Великой Отечественной войны Андрей Иванович Ткачев. К тому же он завоевал сердца зрителей.

Жюри приходилось работать в очень плотном режиме. Два конкурсных дня принесли два главных итога. Гран-при достался вокальному ансамблю «Мелодия» детской музыкальной школы № 5 Белгорода, а сам фестиваль становится традиционным явлением в музыкальной жизни Белгорода.

Станислав КОЛЕСНИКОВ

Фото с сайта vk.com/your_time31

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет