Карина Белкина: «Я всегда добиваюсь поставленных целей!»

Номер: 

Рубрика: 

Признание

Награда за упорство

В прошлом номере газеты мы рассказывали о том, что 20 лучших студентов вузов и ссузов областного центра удостоены именных стипендий мэра Белгорода за достижения в спорте, науке и творчестве, активную гражданскую позицию. О каждом из этих талантливых ребят есть что рассказать. Сегодня наша героиня — студентка третьего курса юридического института НИУ «БелГУ» Карина Белкина. Её поощрили за творческие успехи.

Эта награда в копилке Карины не первая. В прошлом году она стала обладательницей стипендии фонда «Поколение», была одним из лучших студентов 2015 года. Талантливая стипендиатка является участницей белгородской группы «31 регион», культоргом студенческого совета Юридического института и старостой группы.

Карина Белкина — коренная белгородка, истинный патриот своего города, хочет как можно больше сделать для его развития. В Юридическом институте она учится на «отлично», участвует в научных конференциях и семинарах, общественной жизни университета. Одаренная студентка пишет сценарии праздников и конкурсов и проводит их в институте, постоянная ведущая всех мероприятий, играет на фортепиано, сочиняет стихи и занимается спортом.

Стать юристом она мечтала с детства:

— Я всегда была борцом за справедливость. Если вижу, что кого-то обижают или происходит какая-то несправедливость, я не буду жаловаться. Я эту проблему переформулирую в цель и буду этой цели добиваться. А профессия юриста мне в этом помогает. Я знаю свои права, права других и в дальнейшем смогу оказывать профессиональную помощь. А в наше время это особенно актуально.

На вопрос, сложно ли совмещать учебу и общественную жизнь, Карина отвечает: «Сложно распределить время, и иногда его не хватает. Я очень хочу все познать. Я не люблю сидеть на месте, даже каникулы для меня не такая радость. Все равно я чем-нибудь буду заниматься».

Несмотря на занятость, стипендиатка успевает везде. Она пользуется авторитетом и среди однокурсников, и среди преподавателей. Елена Цуканова, заместитель директора юридического института по социально-воспитательной работе, очень тепло отзывается о Карине: — Что я могу сказать? Самое главное — она позитивный человек, всегда готова помочь своим товарищам. Что очень важно, не бывает равнодушной. Очень добрая и искренняя девушка.

Перечислять ее награды и достижения можно долго. Стипендия мэра для нее является одной из самых значимых. По словам самой студентки, это очень приятно, когда старания и вклад в развитие города оценивают. На этом Карина останавливаться не собирается. В будущем планирует работать еще больше, чтобы развиваться и стать хорошим специалистом.

Александра МАРКОВА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет