С песней по жизни

Номер: 

Рубрика: 

Дата

Супруги Кротовы отпраздновали бриллиантовую свадьбу

Яркий, запоминающийся праздник с задорными казачьими песнями, теплыми воспоминаниями о совместно прожитой жизни и признаниями в любви состоялся в Белгородском Дворце бракосочетания.

Более 60 лет назад сибирячка Галя и красавец Иван, по комсомольской путевке приехавший из черноземного Белгородского края покорять целинные земли, встретились и полюбили друг друга. До сих пор они помнят ту первую встречу. Галя тогда работала учетчицей, а ее будущий суженый — водителем. Он так улыбнулся, когда вышел из кабины грузовика, что навсегда покорил девичье сердце.

19 января 1956 года в поселке Комсомольский Кустанайской области они поженились. На целине родился их первенец, второй сын появился на свет уже в Белгороде, куда семья возвратилась в 1957 году. Здесь супруги всю жизнь трудились, построили дом, вырастили сыновей, которые подарили им четырех внуков и правнучку.

Секрет их семейного счастья прост: Кротовы всегда жили в любви и согласии. Несмотря на то, что супруга разменяла девятый десяток, а главе семьи почти 88 лет, они по-прежнему Галочка и Ванечка. Даже дети их так называют. Кажется, очарование той улыбки при первой встрече согревает их всю жизнь.

А еще рядом с ними по жизни шагает песня. Иван Дмитриевич унаследовал прекрасные слух и голос от своих отца и деда.

Играет на гитаре и баяне. Любовь к музыке передал сыновьям, и она стала делом их жизни. Старший Владимир — хормейстер прославленного хора имени Свешникова, заслуженный работник культуры Российской Федерации, имя младшего, Валерия — связано с двумя известными в нашем городе коллективами — ансамблем «Белогорье» и мужским хором казачьей и патриотической песни ГЦНТ «Сокол». Вот и в этот торжественный день хоровой коллектив пришел поздравить юбиляров. Песни в его исполнении стали настоящим украшением праздника. Да и Иван Дмитриевич порадовал гостей: взял в руки гитару и подарил своей любимой «Грузинскую песню» Булата Окуджавы. А «Я назову тебя зоренькой» пели уже все вместе.

Анна БАРАБАНОВА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет