Зимняя сказка для всех

Номер: 

Рубрика: 

Фестиваль

Белгородцы вновь побывали на «Маланье»

Фестиваль народности и исторических реконструкций «Маланья» проводится в нашем регионе уже три года и собирает немало любителей старины. А в этом году организаторы мероприятия впервые провели «Маланью зимнюю».

И те белгородцы, которые приехали 9 января в село Кострома Прохоровского района, где расположен парк регионального значения «Ключи», попали в настоящую зимнюю сказку.

На фестиваль приехали гости не только из разных уголков нашего региона, но и из Курска и Воронежа. В празднике приняли участие более 70 творческих коллективов, всего около тысячи человек. Самобытные народные коллективы не только знакомили с песнями и обрядами своих районов, но и показали старинные русские народные зимние забавы: взятие снежной крепости, битву снежками и даже метание валенок.

Не обошлось, конечно, на этом празднике зимы и без Деда Мороза. Зимние сказочные герои прошествовали парадным строем. Чтобы не замерзнуть, и взрослые, и дети согревались чаем и участвовали в различных конкурсах и играх.

Изюминкой праздника стали представления военно-исторических клубов из Белгорода, Воронежа и Курска. Они перенесли зрителей в XVII век, показав костюмы того времени, перестроения стрельцов Белгородской засечной черты и даже огненные баталии. И казалось, что гости фестиваля, как герои любимого фильма «Иван Васильевич меняет профессию», оказались в прошлом.

Мария ИВАНОВА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет