Изумруды мира — к ногам любимой!

Номер: 

Рубрика: 

Юбилей

55-летие совместной жизни отметила белгородская семья

В дни новогодних праздников в Белгороде произошло множество самых разных интересных событий и мероприятий, больших и маленьких, важных для всего города и только для одной семьи. Так, «изумрудную» свадьбу отметила чета Сердюковых.

Поздравить их с этим знаменательным событием приехали дети, внуки, правнуки, а также начальник управления ЗАГС администрации г. Белгорода Ирина Полякова. Она вручила юбилярам поздравительный адрес губернатора области Е. С. Савченко, поздравила их от себя лично и отметила, что на такие крепкие семьи должны равняться все белгородцы.

Познакомились Иван Петрович и Лидия Дмитриевна в 1960 году. Работая таксистом, Иван подвез как-то симпатичную девушку до дома, так и состоялось знакомство. А в начале января 1961 года они зарегистрировали брак в Шебекинском райисполкоме, где работала в ту пору Лидия.

Жизнь этих людей не была легкой. Они были детьми войны. Лидию воспитывала бабушка, а Иван Петрович и вовсе рос сиротой. Его мама погибла в 1943 году под обстрелом минометов, а с отцом довелось встретиться только в 50-х годах. Помогать молодым было некому, потому и принял глава семьи решение отправиться в 1967 году на Чукотку, где в поселке Билибино тогда как раз началось строительство атомной электростанции. Через год Сердюковым, в семь которых росли уже двое детей — сын Сережа и дочь Лариса -дали комнату в бараке. И все бы хорошо, но на «атомке», как они называли электростанцию, произошла авария. Травмы, полученные Лидией Дмитриевной, и настоятельные рекомендации врачей заставили Сердюковых вернуться на родину, в Шебекинский район.

Постепенно жизнь наладилась, Иван и Лидия трудились в сельскохозяйственной отрасли. Выйдя на пенсию, переехали в Белгород, чтобы помогать детям воспитывать внуков, их у Сердюковых трое. А в настоящее время помогают уже внучке Юле поднимать на ноги правнуков — Егора и Макара.

Вся многочисленная семья собралась в знаменательный для Ивана Петровича и Лидии Дмитриевны день, чтобы в торжественной обстановке отметить юбилей дорогих людей и пожелать им долгих лет жизни.

Елена ВОЛОДИНА

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет