Подводим итоги фотоконкурса «Город глазами горожан»

Номер: 

Рубрика: 

Завершился фотоконкурс «Город глазами горожан». На протяжении семи месяцев на последней полосе газеты под заголовком «Городские смотрители» публиковались снимки, сделанные читателями нашей газеты.

Сегодня фотография является одним из самых распространенных увлечений. Снимают все: дети, взрослые, бабушки и дедушки. Наверное, у каждого человека есть в коллекции интересные снимки, которые просто пылятся на антресолях или занимают место на жестком диске. Наш конкурс дал возможность людям поделиться своими снимками с читателями газеты. Из фотографий, высланных для участия в конкурсе, можно составить целую карту достопримечательностей города: здесь есть фото памятников, зданий, мостов, интересных уголков. Просматривая конкурсные фотографии, мы получили массу удовольствия и открыли для себя много нового и любопытного.

Безусловно, изначально у нас были некоторые сомнения относительно того, будет ли конкурс популярен. Но буквально на следующий день после того, как конкурс был объявлен, на электронный адрес газеты стало приходить множество писем с фотографиями. Более того, их высылали в бумажных конвертах или просто приносили в редакцию.

В конкурсе принимали участие не только взрослые, но и дети.

А автором одного из писем в конверте была пожилая женщина. К своим работам она приложила письмо, в котором рассказывала о себе, о своих увлечениях.

Конкурс был объявлен в начале года и продлился семь месяцев. За это время в адрес редакции было выслано более пятисот снимков.

Накануне Дня города мы подвели итоги конкурса и наградили победителей. Выбор лучших проходил в два этапа: вначале коллектив редакции выбирал из потока высланных фото наиболее интересные для опубликования в газете. А две недели назад эти снимки были размещены на сайте газеты для голосования. Окончательный выбор сделали наши читатели.

Главный приз получил наиболее активный участник конкурса Алексей Дворкин. На протяжении всего времени конкурса он высылал нам свои работы. Его фотографии набрали наибольшее количество голосов в нескольких номинациях.

«Фотография — это случай», — убежден он. Алексей никогда не расстается со своим маленьким фотоаппаратом. Снимает все, что покажется интересным. Его можно увидеть чуть ли не на каждом заметном мероприятии, проходящем в городе.

В самой массовой номинации — «Белый город через объектив» победил Сергей Боровец со снимком «В конце тоннеля».

Фотография Полины Боровковой стала лучшей в номинации «Белгород в лицах». Полина прислала в редакцию только один снимок и признается, что даже успела об этом подзабыть. Тем не менее, ее «Женщина с яблоками» обошла всех конкурентов.

«Помощница» Владимира Шатилова победила в номинации «Маленькие дети большого города».

Среди репортажных фото (номинация «Посмотри вокруг») наибольшее количество голосов набрал снимок Павла Косухина «День победы». На нем запечатлена трогательная сцена поздравления женщины-ветерана с великим праздником.

«Братьев наших меньших» лучше всех запечатлел Константин Панков. Он одним из первых откликнулся на призыв участвовать в нашем конкурсе и прислал свою работу еще в январе. Его «Часовых» не смогли обойти снимки собачек и кошечек, которых, к слову, было довольно много.

А в номинации «Черные пятна Белого города» победило фото Анастасии Черных.

Все победители были награждены памятными призами.

В «Пыж-кафе» организована выставка лучших фотографий, участвовавших в конкурсе.

Несмотря на то, что мы еще два номера назад объявили об окончании конкурса, к нам на почту продолжают приходить фотографии. Может быть, они станут началом второй части конкурса «Город глазами горожан»?

Рейтинг статьи: 

Average: 9.5 (2 votes)