Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Импорт и экспорт
Форум .:3DCenter.ru:. > Пакеты 3D моделирования > CAD программы
Yuriy-1
Существует проблема в векторных програмах, не корректно переносятся векторные изображения из Corel в AutoCad , при ппытке в автокаде привязаться в объекту имортированного из корела, автокад зависает, причем корел 12 или 13, автокад 2000, 2004, 2005, 2006.
проектируются кованные ограждения. поэтому используется отличный инструмент работы со сплайнами в кореле, потом переноиться в автокад, така у него есть огромное преимущество по точным построениям.
Если выход из таких ситуаций, или есть особый формат для конвертирования, кроме dwg и dfx, без потери масштаба и соотношения строн?
point111
Я не нашел способа переносить сложные кривые из корела в автокад, простые прямоугольники ещё куда ни шло, а вот кривые безье - болты. Вообще-то корел неправильно экспортирует размер объектов, поэтому ПЕРВЫМ делом в автокаде надо отскалить объекты до размера 1:1, иногда помогает против глюков, но после эого объекты надо всё равно взорвать и обвести полилинией, или отбондарить если это возможно. Всё равно безье в автокад не попадет, все кривые превратятся в сегментные. (правда из корела 13 я ещё не пробовал экспорт, может и поправили уже)
+AlexMozg+
Если вставляется из Автокада в корел - объект очерчивается рамкой формата в нужном масштабе, потом эта рамка, вместе с попавшим внутрь объектом, натягивается на соответствующий лист корела.
Если из корела в Автокад тут не все так удобно, как хотелось бы. Сейчас точно не помню, но перегонял похоже не через dwg, а через eps, или wmf...? Из корела в автокад переношу крайне редко, скорее наоборот.
QUOTE
Всё равно безье в автокад не попадет, все кривые превратятся в сегментные. (правда из корела 13 я ещё не пробовал экспорт, может и поправили уже)

Это издержки.
QUOTE
при ппытке в автокаде привязаться в объекту имортированного из корела, автокад зависает, причем корел 12 или 13, автокад 2000, 2004, 2005, 2006.

Это проблема, когда очень много сегментов под курсором при включенном режиме отслеживания объектной привязки (F3).
Лечится плохо.
Могу порекомендовать программку для фильтрации объектов учавствующих в определении точки объектной привязки.
Кидаем объект из корела в новый слой, напр., слой Х, и отключаем от него привязку.
Kamila
Еще раз!
Дорогие ребята, забудьте ттакую бяку, как корел, забудьте как страшный сон, а всем начинающим, даже не пробуйте!
Есть Иллюстратор, есст фрихенд, это профессиональные проги, это не корел!
Пожалуйста!
Вам же лучше будет!
И не верьте нашим снговским доморощенным самоделкиным!
Заранее простите те не плохие ребята, которым просто не повезло, которым вовремя никто не подсказал, что такое корел в глазах профессионалов!
+AlexMozg+
QUOTE
Есть Иллюстратор, есст фрихенд, это профессиональные проги, это не корел!

Здрасте, приехали!
Corel - отличная программа!
point111
Kamila
все твои посты в этой ветке касаються только "корел - гавно".
Ты уже задрала своим илюстратором, и это начинает злить.
Если тебе нечего посоветовать по КОНКРЕТНОЙ проблеме, изволь не орать "вы все тупые".

QUOTE(+AlexMozg+ @ 12/05/2006, 17:43) [snapback]634509[/snapback]

Из корела в автокад переношу крайне редко, скорее наоборот.

у меня скриптик на VBA есть для этих делов, как раз с использованием технологии "рамка вокруг объектов", не интересует?
+AlexMozg+
point111
Сбрось, думаю пригодится.
scripter
QUOTE(Yuriy-1 @ 12/05/2006, 11:17) [snapback]634245[/snapback]

Существует проблема в векторных програмах, не корректно переносятся векторные изображения из Corel в AutoCad , при ппытке в автокаде привязаться в объекту имортированного из корела, автокад зависает, причем корел 12 или 13, автокад 2000, 2004, 2005, 2006.
проектируются кованные ограждения. поэтому используется отличный инструмент работы со сплайнами в кореле, потом переноиться в автокад, така у него есть огромное преимущество по точным построениям.
Если выход из таких ситуаций, или есть особый формат для конвертирования, кроме dwg и dfx, без потери масштаба и соотношения строн?

А нельзя ли скриншотик с корела? Ну очень интересно, чем же так хорош именно корел для данной задачи! Почему сразу нельзя это сделать в акаде? Допускаю мысль, что используются коллекции клипартов по орнаментам, коих полно для корела и нет для акада. Но все же - скриншотик, плиз.
point111
QUOTE(+AlexMozg+ @ 14/05/2006, 16:37) [snapback]635444[/snapback]

point111
Сбрось, думаю пригодится.

как домой доберусь, так сразу

QUOTE(scripter @ 14/05/2006, 17:59) [snapback]635491[/snapback]

чем же так хорош именно корел для данной задачи! Почему сразу нельзя это сделать в акаде?

более легкое управление кривыми безье
scripter
QUOTE

более легкое управление кривыми безье

54[1].gif Только что из 11-го корела в DWG сплайны экспортнул. Без шаманства и кастамайзинга. Открыл в акаде 2002 и спокойно образмерил. С включенной привязкой. Бросился сегментацию искать - нет. Пришли честные сплайны с управляющими точками и ничто не зависает. Что-то сделано не так, корифеи? В чем у меня ошибка-то? Может плаг какой скачать надо? smile.gif К иллюстратору не прикасался wink.gif Сперва пытался по-привычке что-то на лиспе сварганить или на с++, но решил обойтись стандартным экспортом и вдруг - такая засада...
point111
в натуре засада biggrin.gif
у меня тоже всё получилось, но только корел 13 > кад 2007
хотя раньше, чтобы подготовить металические буквы под фрезу (DXF) я вручную всё обводил


_________________________________
Макрос для экспорта объектов в корел:

1. в ярлыке запуска автокада указать раб. папку C:\temp
2. корел должен быть запущен, открыт лист с установленным масштабом 1:100 (другой масштаб устанавливаеться в коде VBA, соответствующий комент оставлен)
3. объекты отправляемые в корел должны быть очерчены прямоугольником 100 000 х 100 000 (так-же меняеться в коде VBA)


код кнопки экспотра
CODE

^C^CUCS;w;SaveAs;dxf;v;2000;p;y;o;p;;16;11;y;UCS;p;-vbarun;fromdfx;




код модуля VBA, назвать можно как угодно. У меня он называеться "Dxf_to_Corel11"
загружаеться в автокад, в кореле ничего настраивать не надо (за исключением масштаба, о котором писалось выше)
CODE

Sub FromDfx()
Dim objCorel As Object
Set objCorel = CreateObject("CorelDRAW.Application")
objCorel.Visible = True

objCorel.CorelScript.FileImport "c:\temp\11.dxf", 1296, False ' это путь по которому а-кад сохранит dxf, его надо прописать в ярлыке запуска автокада - "рабочая папка"

XSizeCM = 100000 ' стороны "калибровочного" прямоугольника
YSizeCM = 100000
nScale = 100 ' масштаб
objCorel.ActiveSelection.SetSize XSizeCM / 25.4 / nScale, YSizeCM / 25.4 / nScale
objCorel.CorelScript.SetReferencePoint 9
objCorel.CorelScript.SetPosition 0, 0

objCorel.CorelScript.SetReferencePoint 3
objCorel.CorelScript.GetPosition XPos&, YPos&
objCorel.ActiveSelection.Ungroup
objCorel.ActiveDocument.ClearSelection
objCorel.CorelScript.SelectObjectAtPoint XPos&, YPos&, 0
objCorel.CorelScript.DeleteObject
End Sub


просьба сильно не пинать за то, что макрос разделен на две части, просто раньше (когда корел не втыкался в VBA) у меня было две кнопки, одна в каде, другая в кореле (написаная на corel script, )


во время экспорта, в автокаде надо выделять и нужные объекты и "калибровочный" прямоугольник 100000х10000, в кореле он удаляеться.
+AlexMozg+
Добавлю от себя несколько лисп программ выдранных из разных мест для работы с полилиниями в автокаде.
[attachmentid=67028]
QUOTE
с управляющими точками и ничто не зависает

Зависает, когда сплайн преобразуется в полилинию, а размер сегмента слишком мал для текущего масштаба отображения.
Ну и еще если нужно Spline превратить в нормальную полилинию это несложно.
Для этого есть команда из ToolPAc - DSTP_CVSPL2PL. Можно регулировать количество сегментов.

point111 спасибо.

scripter
Все-таки добился я зависшего автокада! Достаточно было включить любую из привязок (обычно их не юзаю): PERPENDICULAR или TANGENT. Вообще для образмеривания сплайна пришедшего в акад из корела (извращенство все-таки ещё то) наилучшим образом показывает себя привязка типа NEAREST.

Две цитаты к размышлению:
point111
QUOTE
...хотя раньше, чтобы подготовить металические буквы под фрезу (DXF) я вручную всё обводил

+AlexMozg+
QUOTE
...Зависает, когда сплайн преобразуется в полилинию, а размер сегмента слишком мал для текущего масштаба отображения.
Ну и еще если нужно Spline превратить в нормальную полилинию это несложно.


Сплайны превращаются... превращаются сплайны... в элегантные брю... тьфу, полилинии! По мне - так быстрее и удобнее сразу полилинию в автокаде отрисовать, чем балдеть от удобства рисования сплайна в кореле, чтобы затем героически делать из этого сплайна полилинию в акаде. Но похоже, что дело все-таки в клипартах.
+AlexMozg+
QUOTE
наилучшим образом показывает себя привязка типа NEAREST

Ох как не любят конструктора такой привязкой пользоваться.
При построении выдает много ошибок, что понятно и из названия. Если нужны точные размеры - не пользуйтесь или включайте по необходимости.
QUOTE
чтобы затем героически делать из этого сплайна полилинию в акаде

Да ничего тут героического нет...рутина
biggrin.gif
point111
2scripter
значит так, берешь слово из 8-9 букв, пишешь его шрифтом, например "ижица", или "боярский" (хотя подойдет и "таймс"), и аккуратно обводишь полилиниями в автокаде. А я выглядываю из-за угла и злорадно хихихаю.

зы: вот потому и обводил, потому что глючило то, что прилетело из корела.
scripter
Человек про кованные ограждения спрашивал... А насчет сложных шрифтов - гораздо лучше себя показывает здесь MАX. Т.е. текстовый объект в максе сохраняется в DWG и без проблем отрабатывается в автокаде. Сегментация конечно есть, но привязка уже никакая не глючит, т.к. приходит сразу полилиния.
Kamila
2 point111
Ты потому и злой такой, что говняной прогой пользуешься.
Пользуйся хорошей и ходи веселый!
Еще раз, новенькие ребята, не пользуйтесь услугами деревообрабатывающей фирмы Корел, и в частности ее поделкой Корел ДРОВ!
+AlexMozg+
Kamila
Забудь Иллюстратор и фрихенд как дурной сон, а всем начинающим, даже не пробуйте!
Есть же профессиональные программы, например Paint. Можно делать замечательные рисунки. Их можно посылать по электронной почте, а потом сделать веб альбом и пригласить друзей.

И макс забудь, есть же нормальные и не глючные трехмерные редакторы, например:
Мультстудия 3D ( http://disk-shop.krav.ru/6882.html )
или посложнее
Cool Stuff ( http://www.cosmicblobs.com/index.html )

Я уверен Kamila, что тебе надо скорее переходить на эти программы.
Мне тебя жалко, ведь не нашлись люди, кто вовремя не подскажет, не направит...

Еще раз, Kamila, отнесись к моему сообщению внимательно,
да, и не обращай внимание на point111 и других заблуждающихся.

С нетерпением будем ждать твоих новых работ!
Добро пожаловать в раздел WIP!
drinks.gif
point111
2Kamila
ok
покажь работу сделаную а чудо-проф-проге
Kamila
2 алекс мозг
Этот последние мозги если и были, порастерял!
2 point111
Послушай, дорогой товарищ, вместо того, что б ругаться без толку, давай посмотрим простую вещь:
ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ!
Возьми и сравни корел и иллюстратор, корел и фрихенд, не что б поругаться, а что б понять!
Что нить конструктивное тогда может и извлечется!
Если интересно на аську давай, только не чоб ругаться, этих орунов про корел я много видала, только они кроме него больше ничего не знают и знать не хотят, о чем тогда говорить?
+AlexMozg+
2 Kamila
QUOTE
Этот последние мозги если и были, порастерял!


А мне мой ник никогда не нравился...

&
Вообще это не красиво Kamila. Прочитай внимательно название темы:
Импорт и экспорт Corel & AutoCAD

Если хочешь поговорить, что лучше Корел, иллюстратор или фрихенд, создай соответствующую тему.

P.S.
Я не отрицаю иллюстратора и не фанат корела. Но у каждой программы есть свои + и-. И работаю в той программе, которая наиболее полно отвечает поставленной задаче. Если у тебя что-либо в кореле не получилось, а получилось в иллюстраторе отсюда не следует делать вывод, что корел не профессиональная программа.

scripter
2 Камила - по-моему тут если кто и ругается, так это вы. Я, например, терпеть не могу корел, но так как вы - не ору. Если конструктивно, то вам, как профи в Иллюстраторе, такой вопрос: выше изложены способы автоматизации работы в некой программе (не будем называть её матерное имя). Автоматизация хоть и вынужденная в силу несовершенства программы, но принципиально здесь то, что она (автоматизация) возможна. Можно автоматизировать не только обход глюков, но и решение деловых моментов. Так вот вопрос: в его превосходительстве Иллюстраторе такое возможно??? Я имею ввиду не только VBA но скриптописание вообще. Поддержку скриптописания в программе считаю очень крупным плюсом, способным перевесить многое.
point111
Да, всё познаеться в сравнении, и когда я выбирал программу для своих целей я тщательно сравнивал возможности корела и фрихенда (было это лет 8 назад). Так вот фрихенд, как и остальные продукты от адоба, никоим образом не подходит под индивидуальную заточку и автоматизацию работы, это программа ЧИСТО для художника. Вполне возможно сейчас это изменилось, но тратить свое время на выяснение этого я не желаю, мне есть чем заняться. Если ты специалист в векторных программах, будь добра , укажи на то, что может адобовское произведение и не может кореловская поделка, вполне возможно я изменю свои пристрастия. Я уже спрашивал про скриптописание и настройку интерфейса - ты не ответила, сейчас я попросил работу, чтобы сравнить, опять молчание. Между прочим, твой фрихенд здесь никто не поносит, с твоей-же стороны идет агрессивное обсерание корела, так кто здесь ругаеться? Именно с твоей стороны отсутствует всякий конструктив, только слова. Лично я могу предъявить программу которая делает чертежи дорог в кореле используя дорожные базы данных, и я знаю, что я могу любой повторяющийся производственный процес автоматизировать в кореле, потому, что там есть два полноценных языка программирования. ЛЮБОЕ ДЕЙСТВИЕ В КОРЕЛЕ МОЖНО ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ, а в продуктах адоба - балалайка (не рассказывай, что там тоже есть скрипты, половина этих команд тупо ждет подтверждения пользователя, взять хотя-бы сохранение в JPG).

зы
у меня аська в подписи, добро пожаловать.
Yuriy-1
Спасибо за ответы,
приятно что не совсем отклонились на личные проблемы...
Короче нашел выход, но это Акад 2006 и Корел 13:
1) в кореле убрать заливку(это однозначно, с ней точно подвиснет, но это не снимает проблемы)
2) установить толщины линий одинаковыми (дабы не плодить слои)
3) сохранить как *.dwg в масштабе 1:1
4) открыть в Акаде, выделить всё, Ctrl+A, и разбить Explode
5) повторить 4 операцию, на всякий случай.smile.gif ну не доверяю я имsmile.gif
6) при желании объединить области заново, через region (мне так удобнее)
и после этого по привязкам проблем нет, НО
возникает другая проблема, размер файла увеличивается очень и очень значительно по сравнению с тем же рисунком если его обвести сплайном в автокаде, и при сохранении значительно увеличивается время....
насчет формата WMF то он изначально изменяет не только масштаб но и пропорции...
EPS почему то только в одностороннем порядке, в него могу , а из него...ярлычек...

А если телепартировать через другую прогу, не напрямую, может быть решена пролема? если да, то какую посоветуете?
Думал по поводу илюстратора, но пока некогда ставить,
Ну а почему корел а не иллюстратор, да потому что другие дизайнеры привыкли на нем рботать и времени и сил, и чегото другого, им не хватает для переобучения...
point111
транзитом через макс, в макс экспортим AI, из макса DWG.
Kamila
2 алекс мозг:
Извиняюсь, прошу прощения, сори, уважаемый мозг!
Честно, не сердись, ты джентльмен!
2 пойнт111
На всякий случай, в те далекие времена, о которых ты вспоминаешь, фрихенд юыа продукциеей Макромедиа, а не адобе, вобще-то, но то же не плохой по сравнению!
В иные годы лидировала!
А если ты такой мастер скрипто и прочего писания, на кой воще все это , давай все делать в ворде!
Эта не та площадка, что б ломать копья, этого на разных форумах навалом уже!
Просто объективно, для работы илюстратор лучше и все тут!
Хотя, конечно и корел может что-то, что в илюстраторе нет!
Например может интерфейс как в илюстраторе!
Здорово!
Адобе как-то не додумались интерфейс как в кореле!
Наоборот, кажется своим гордятся!
+AlexMozg+
Раскрашенные чертежи генеральных планов у нас делаются корел+автокад.
База данных электрооборудования у наших электриков - в кореле.
Плакаты, оформление, дизайн - фотошоп + иллюстратор.
Текстовые документы - word!!! + небольшая программка
А. Козловского http://www.andrew.vinnitsa.com/
P.S.
Kamila, я и не думал обижаться...
point111
QUOTE(Kamila @ 17/05/2006, 23:10) [snapback]637795[/snapback]

Просто объективно, для работы илюстратор лучше и все тут!

где объективно? ты опять пустышку сказала. и опять не ответила на мои вопросы. Извини, но ты создаешь впечатление трепла. С тобой даже спора не получаеться, ты просто тупо твердишь, что илюстратор лутше и всё тут.

зы
насчет ворда подколка не удалась, сметы я делаю именно в екселе, активно используя скрипты.
Kamila
2 point111:
Пунктик, а ведь ты сердишься, значит ты не прав!
Аяяй!
2 Алекс мозг:
Я ведь верно поняла, что ты рыцарь, а по новому Джентльмен!
С уважением! Удачных работ в разных и всяких прогах!
point111
почему аяяй? если меня что-то раздражает, я стараюсь это убрать, и считаю это нормальным. А необоснованые заявления меня раздажают.
+AlexMozg+
point111, да ладно тебе.
biggrin.gif
Kamila
Привет мозг, рада тебе!
Нет, не ладно, он работает в кореле, откуда спокойствие, сплошная раздражительность, причем явно видна, факт, а совсем не треп!
Кончай с ним, а то совсем высохнешь от злости, Пунктик!
+AlexMozg+
Kamila, генеральный план моего диплома - в кореле, и ничего живу.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.