Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: a little about LightWafe
Форум .:3DCenter.ru:. > Пакеты 3D моделирования > Другие пакеты для моделирования
fugitive
День назад, после нескольких часов проведенных на 3dcenter.ru blink.gif лег спать и тут меня посетила мысля huh.gif , вроде бы весь форум облазил, все популярно обо всем, макс это - короцо, это - зер гуд, куча плагов, открытая архитектура и т.д и т.п.
Но только я ни как не могу понять, сколько я не сравнивал конечный рендер от MAX и LightWafe, второй всегда был на шаг впереди wink.gif по качеству визуализации. Одно тому доказательство просмотренный мной мульт, сделаный как я предполагаю LightWafe, если я не ошибаюсь то мульт назывался "Последняя надежда. Духи" или что то типа этого. Мой вопрос здесь, почему, если LightWafe на порядок лучше чем макс, все (в том числе и я biggrin.gif ) пользуемся максом? Как я помню LightWafe даже инсталировать не надо, просто скопировал папку в корневой каталог и работай на здоровье biggrin.gif .
Или я всетаки ошибаюсь sad.gif , спрашиваю потому-что есть диск и есть возможнось начать изучать LightWafe, хотя на максе я уже 5 лет сижу blink.gif , как говорится прикипел, но если это того стоит, а мульт тому подтверждение, то скрипя сердцем придется упражнятся в энглише ( потому что доки и книги только на энглиш blink.gif ).
Жду ваших советов.
RadaR
Этот мультик называеться Final Fantazy, а делался он, насколько я помню, вовсе не на LightWave, а на Майе... Я помню, что я о нём где-то читал и там хорошо упомяналость используемый пакет при создании этоко мульта...
Potapov Anton
Radar:
Ты прав Фантазию делали на Maya. И уш никак не на Лайт вейф. У меня дома есть этот мультик замечательно сделан смотриш и радуешся.
А насчёт книги по Лайт вейв'у то ана есть не на английском а на русском. У нас на рынке продаётся
ща вспомню как называется а вот : LightWawe 6/7 для дизайнера Дэн Албан. Я её не читал.
Удачи!
-dc-
В LW для Последней фантазии и для Корпорации монстров делался моделинг. Вообще LW часто используют только в качестве моделера. И во многом они правы. Чтобы их понять - надо попробовать. Вот ссылка на список фильмов, для создания которых использовался LW

http://www.newtek.com/products/lightwave/p...jects_list.html
denis
В ранней юности, когда 3D studio r4 уже изрядно поднадоело, а свежий софт попёр, как цветы на навозе, и я увлекался LW... Да, шэйдинг у него - будь здоров! И Макс и многие другие покурят.... С появлением "навесных" рендеров (Бразилия, Врэй, Энтропия, etc.) эта ситуация стала выравниваться... Разделение пакета на "мастерскую" и "сцену" - как модульная система 3D studio - удобно, но не всегда.
Я считаю, что "наглухо" упираться в него не имеет смысла: работай и зарабатывай на том, чем владеешь в большей степени. Под Макс накарябана туева хуча плагов и щедро раскидана по инету, с LW будет тяжелей... Невысокая совместимость с другими 3D пакетами...
Короче, взвешивай плюсы и минусы...
Zxx
для начала пишется LightWave. вы бы еще LightWife написали. наскока я знаю он использовался в некоторых рекламных роликах, но король горы - всетаки майа. преимущество макса перед другими - имхо - это куча туторов к нему.
fugitive
to Zxx; ачепяточка вышла biggrin.gif (а ведь мучали меня странные сомнения blink.gif , что что-то я не правильно написал)
а по поводу воздушной жены biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif этоо ты короцо, это ты зер гуд.
Gimly
LightWave нормальный продукт. Но MAX определённо лучше. А с плагами и подавно.
Тут и обсуждать нечего....

P.S. Кстати книга LightWave весьма неплоха. Я сам купил для общего развития smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.