Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как думаете, полетит?
Форум .:3DCenter.ru:. > WIP\Gallery > Work in Progress (WIP): 3D > WIP: Авиация
ЛМА
За прототип самолета взят проект 1932 года свертяжелого бомбардировщика К7 конструктора К.А. Калинина. К7 был построен в единственном экземпляре, который разбился при испытаниях. Представленная модель имеет размеры, превосходящие прототип в 2,5 раза и имеет соответствующие новым размерам. сомаштабные детали + добавленно много от себя

Много других ракурсов и вариантов находяться вот тут
http://www.rusring.net/~levin/k7/k777.htm

Ну, что, как думаете, полетит или нет?
MikeMS
Ого! Ничегосебе махина!
Полетит-ли? smile.gif Нет, думаю не сможет. Препеллеры очень маленькие по сравнению со всех машиной, куда рациональнее наверно было б сделать меньше двигателей, но более мощных.
Нет, думаю что лобовое сопротивление воздуха будет слишком большим...

Ну а в остальном работа впечатляет! smile.gif


Забыл довавить: Судя по профилю крыла - создаваемая им подъёмная сила будет очень мала.
ABYSS
это что в него люди содятся %)
Комфортного полета им неведать точно... Представляю как этот монстр орет когда все движки работают.

Ну а сама модель просто зашибись! smile.gif

хотя может и полетит, если шасси (или чо ето поплавки?) были менее тяжеловесными. да и колесо высотой с грузовик - неэкономное расходование взлетного веса smile.gif

2 MikeMS
пропеллеры маленькие? размером с грузовик, этож разве маленькие %)
ЛМА
Это не поплавки, это обтекатели тележек шасси. Как я уже сказал - за прототип модели взят реально существовавший (и летавший) самолет - у него именно такая компоновка и такое решение шасси с входом в самолет через дверь в "поплавке" и дальше по лестнице внутри пилона(только прототип много меньше размером, хотя вот диаметр колес у него почти такой же). По той ссылке, что я дал, в самом конце странички есть фотки прототипа, так что можно убедиться.
Насчет двигателей и винтов - тут, как мне кажеться, и так размеры двигателей значительно превосходят размеры реально существовавших авиадвигателей. Можно было сделать, конечно, их еще больше, но тогда скорее всего пропала бы масштабность аппарата - получился бы просто тупо увеличенный в 2-3 раза обычный самолет.

Насчет шума ))) Да, наверное, шума будет много. Но вот тот же "Максим Горький" - 8 двигателей, и ничего, народ как то терпел.
ABYSS
просто конструкция поплавков кажется неприподъемный...

волбще самолет получился не самолет а почти летающее крыло. чисто гипотетически если он взлетит - управлять им невозможно будет. Такая масса на крыльях... скорее всего он просто развернется в поперечной оси и рухнет вниз smile.gif

так или иначе модель отличная wink.gif
SmasH
vot eto DuuuuRaaa !!! smile.gif
prikolnaja modelka !
ЛМА
Так это и есть схема "летающее крыло". Прототип вполне хорошо летал и разбился не из-за плохой управляемости, а из-за технологического дефекта (сломалась одна из хвостовых балок).
ABYSS
слушай, одно дело когда самолет из фанеры и ростом в три-четыре человеческих роста, а другое когда он из стали и высотой с 5-6 этажный дом biggrin.gif
ЛМА
Да ладно... мой всего в два раза больше по размеру (ну в 2,5 раза). )))Зато двигателей в три раза больше ))) Кстати, прототип то же металлический был. Полностью. А вовсе не фанерный. )))

Кстати, были тогда проекты и таких как мой по размеру самолетов- "летающих крыльев". Хенкель в 1925 году такой разработал - G-1000 (тот еще более странный был по форме чем у Калинина). Правда строить он его в металле так и не стал.

BobbEr
Супер, мне нравиться, модель дальше. Затекстуируй, выбери интересный ракус, закрути винты, и в галерею.
Странник
Ты смотри поотстроженй с такими высказываниями. Это здесь ЛМА - ученик. А так он просто молодец-удалец.


А самолетик ничего. Только кабинка мне ненравится - слишком простенькая. И слишком много резких граней. Даже на предлагаемом фото самолет имеет более округлые формы - наверное всеже просчитывалась хоть какаято аэродинамика машины.

Да еще одно замечание. Одежда у RPC - людей не соответсвует эпохе. Немного путает ощющение старины
Странник
По ссылкам, можно сказать многое, но одно ясно - увлечение гигантоманией к хорошему не приведет. smile.gif .

Единственно очень понравился вид из салона.
ЛМА
<<<<По ссылкам, можно сказать многое, но одно ясно - увлечение гигантоманией к хорошему не приведет >>>

Мне коллеги на этот счет уже сказали )))) , что скорее всего автора такого монстра после первого же полета опытного образца (даже если бы он и удачно взлетел) тут же бы репрессировали и вскоре расстреляли бы за преступную гигантоманию и безцельное разбазаривание огромных народных средств... И правильно сделали бы. Хотя одно время очень большие самолеты были в моде. Есть в них что-то этакое завараживающее, как впрочем и во всех сверхбольших творениях человека.

Насчет плавности форм - для середины 30-х и позже формы конечно не те, так что пущай это будет вторая половина - конец 20-х - эпоха конструктивизма в эстетике формообразования.
Хотя вот тот же Туполев долго делал такие же рубленные формы, взять тот же ТБ.

А человечки RPC тут исключительно для масштаба - это же не конечные картинки
ABYSS
QUOTE(Странник @ May 6 2005, 23:06)
Ты смотри поотстроженй с такими высказываниями. Это здесь ЛМА - ученик. А так он просто молодец-удалец.
[right][snapback]370456[/snapback][/right]


это ты мне? Дык у меня же небыло цели обидеть... до этого я сказал что модель офигенная!
Странник
Это просто шутливое выражения. ЛМА очень трепетно относится к своим "аэропланам". Хотя в прочем не он один.
Max234666cccp
Да уж...увлечения гигантоманией как кто то правильно сказал до добра недоводят) Зачем такой самолет был нужен?
Ведь сделали в СССР тоже в теже 30тые самый большой в мире танк..5 башенный Т-35...но толку от него было немного...так и от таких самолетов если бы их запустили в серию тоже в ту пору было мало толку..)
Что касаеться непосредственно модели...- то классная беспорно..особенно впечатляет композиция..где эта махина стоит рядом с машинкой..и маленькими человекчками.....
ЛМА - А какие ее реальные размеры?? Выглядит будто с Руслан размером...
ЛМА
да нет, Руслан много меньше по размеру. У Руслана размах крыльев 73 метра (чуть больше чем у "Максима Горького"), а у моего 125 метров

не, пожалуй не взлетит )))
kymisik
Ну не полетит точно=)а модель нравится,неплохо было бы её ещё какихто турбин да немного аеродинамики...
Sergey Zagrebelny
Прототип взлетел и летал порядка 32 секунд. Авария произошла из-за ошибки расчета прочности концевых балок. А так если бы не это то у нас перед войной был бы самый мощный бомбардировщик и десантник. По проекту только огневых точек у него было 17, в 2 раза больше чем у летающей крепости.smile.gif А брал в себя стока,.... до роты парашютистов. Во время войны Ли-2 (DC2) брал около 25 человек. А ТБ3 основной самолет для десанта перед войной 11-17 чел. В роте же в зависимости от штата от 96 до 128 человек.

А вообще Калинин (конструктор) имел очень экстравагантную систему проектирования. И его летающие крылья К-12 или К-8 ( сейчас точно не помню) были даже приняты на вооружение, но только войсковая серия 1 эскадрилья и она принимала участие в боевых действиях. Это была чистая бесхвостка.
Outcast
Класная Модель. При виде такого чуда неприятель должен в землю зарываться, не мение чем на 10 метров без лопаты smile.gif
ЛМА
2. Sergey Zagrebelny
Почему только 32 секунды? Во всех источниках, что я видел, пишут, что катострофа случлась через 4 месяца после первого полета (который, кстати, длился 14 минут). И за эти 4 месяца самоелт успешно и неоднокртано летал. А причина аварии действительно была в левой хвостовой балке - треснул лонжерон и защемил тросы рулей высоты, самолет стал неуправляем и упал. Из 20 членов экипажа погибло 15.

NRG
Взлетит - не взлетит
Ну разве это так важно, если для этого самолета построить правильный мир wink.gif
(как, например, в работе на рендере, где присутствует серебристый бирижабль, серебристая поверхность, градиентное небо и настроение)
Max234666cccp
QUOTE
Ну разве это так важно, если для этого самолета построить правильный мир

Да точно))Все тока самолет и обсуждают неостонавливаясь на велеколепном исолнении работы..
QUOTE
нет, Руслан много меньше по размеру. У Руслана размах крыльев 73 метра (чуть больше чем у "Максима Горького"), а у моего 125 метров

не, пожалуй не взлетит )))

Нифига себе!!Такая махина....де еше и построенная черт знает когда...недумал что такие веши могли построить - это подвиг - тем более что в 30-е годы.....тогда ведь и расстрелять могли низа что..
ЛМА
2. Max234666cccp
А его, Калинина т.е., и расстреляли в конце 30-х годов.

На всякий случай - этот самолет не Калинина, а мой. А калиннский К7 был просто взят за образец, взята его компоновка. И был тот настяощий К7 в 2,5 раза меньше этого, что, впрочем , то же очень много. Он был чуть меньше чем самый наш большой самолет "Максим Горький" и самый большой в мире военный самолет на то время.
Max234666cccp
QUOTE
На всякий случай - этот самолет не Калинина, а мой. А калиннский К7 был просто взят за образец, взята его компоновка
.
Фув а ято думал что такая махина на самом деле была!
QUOTE
А его, Калинина т.е., и расстреляли в конце 30-х годов.

Жаль...может если бы нерастрелялли - он бы строил какиенить машины и в эру реактивной авиации...
Mikhail
Гатичьный самолётек smile.gif
Выглядит убедительнее чем летающая база в "Небесном капитане"
Сделай ему тюнинг для подводного плавания smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.