Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Spacecrafts 3
Форум .:3DCenter.ru:. > WIP\Gallery > Work in Progress (WIP): 3D > WIP: Фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Banshee
наверное эти алиены расколбасный народ smile.gif
нужно еще главный калибр сделать в виде зеркального танцпольного шара, чтоб во все сороны чем-нить эдаким шарашил biggrin.gif
Странник
У этих Алиенсов в отличие от Землян есть силовой щит. И им все равно как как они выглядят. А зеленое это по идеи пока, что - глюконовый реактор - берет энергию прямо из космичеческоко пространства.
Stirliz
силовой щит не есть броня от всего... иначе можно им было-бы вообще без оружия летать - исключительно на таран

поле как-буддто бесконечное и абсолютно непробиваемое?
Странник
Так в том и состоит сюжет.

"Встреча" двух цивилизаций. Молодой и быстро развивающейся (земляне), и относительно старой, хотя и технологически продвинутой (инопланетяне). Старые решили "обьяснить" молодым, что на их тереторию лучше не лезть. Но молодые оказалить "непонятливыми" и влезли в войну. И стражались на столько хорошо, что старые решили, что с этими сумашедшими землянами лучше дружить, чем они костьми лягут но вас достану.

Ну и соответственно разные пожходы к построению кораблей.

Земляне с тяжелыми кораблями покрытыми прочной броней и снабженные оружием способным пробивать оную, и не только.

И инопланетяне с одной стороны более продвинутые в области технологий, но при этом более снобы. Т.е. силовые поля, силовая поддержка корпуса от перегрузок, мощное энергетическое вооржение, и т.д.
Но деградирующая раса - малочисленна поэтому все истребители (Nu'raiyo)- это машины с искуственным интелектом, в который заложен опыт выдающихся пилотов их расы. Дестроеров нет вообще. Большинство кораблей носители истребителей, ибо кораблями управляют экипажи из максимум 25 существ (Kin-kar), все остальные разумные машины, с ограничением на агрессию.
Странник
Поэтому со временем земляне находят способ борьбы с кораблями противника. В этом им помогает технология гиперсенсоров.
Поочередная атака двух полусфер.
Сильное воздействие на одну половину, вполть до того момента, пока противник не ослабит напряжение поля с другой, стороны. И тогда следует мгновенная атака нескольких быстрых дестроеров, которые выпрыгивают из гипера буквально в нескольких километрах от корабля противника, нанося им смертельный удар, по глюконовым генераторам, и сенсорам.

После потери энергии, корабли противника превращаются в легкую добычу для оставшихся кораблей людей. Ибо после уничтожения корабля носителя, все истребители врага теряют ориентацию в пространстве и не могут вести бой как сполоченная группа.
Странник
Правда при такой тактике потери флота людей громадны - до 60% атакующего (40% для обороняющегося вблизи планеты или оборонной станции) флота, на момент подавления крупного корабля. Ибо им приходится отаковать плотным строем нескольких тяжелых кораблей, и они становятся хорошей мишенью для главного каллибра врага.
Странник
вот появилась идея сделать у Nu'raiyo концентратор на движетель

user posted image
user posted image
user posted image

Или может сделать его в виде ребер как у рыбы.
Phristen
Удивительно... Удивительно, как с таким подходом к военной технике эти инопланетяне дожили до сих пор?

Кстати на счёт гипера. Меня всегда инетересовал один вопрос - что мешает запустить по гиперу бомбу, чтобы она материализовалась прямо в центре вражеского корабля? smile.gif

Весьма неплохая альтернатипа потере 60% флота...
Странник
Да но это совсем другой уровень технологий. Что бы даже предположительно обладать таким уровнем технологий должно пройти очень много времени.

А как я сказал. Земляне молодая раса, а инопланетяне - деградирующая раса. А при деградации - первое что теряется это высокие военные технологии. Ибо деградирующим обществом руководят слабые правители, которых интересует удержание собственной власти а не внешняя экспансия. Значит в военные технологии денег или ресурсов вообще не вкладывается.
Странник
А если посмотреть на собственную историю нашего мира, то и ходить далеко не надо. Вспомни Римскую империю, или что поближе ВОВ. К примеру появление реактивных самолетов на пару лет раньше, могло принести германии господство в воздухе. Но из-за внутренних разборок в рейхканцелярии, время было потеряно. Тоже касается многих других их разработок. Например - атомная бомба.
Странник
user posted image
user posted image
Странник
user posted image
user posted image
Странник
user posted image
Phristen
QUOTE(Странник @ Sep 27 2005, 00:54)
Да но это совсем другой уровень технологий. Что бы даже предположительно обладать таким уровнем технологий должно пройти очень много времени.

Как это другой? Всё тоже самое.

На счёт модели - по-моему лучше выглядело без вертикальных распорок.
Странник
Вертикальные распорки - выдвижная конструция. "Поцелуй смерти" Kin'kar. Так сказать главный калибр - стилирезатор планет.

В основном полете не используется. Сильно понижает мощность, и как следствие корабль становится уязвимым (собственно поэтому при обороне планет прощент потерь флота при атаке на этого монствра ниже)
Странник
Я вот думаю может заменить желтый на красный. Но могут сказать, что я взял идею с Вавилона 5. Может сделать ее однотонной - серой, или другого цвета.
MegaShock
QUOTE(Странник @ Sep 27 2005, 13:04)
Вертикальные распорки - выдвижная конструция. "Поцелуй смерти" Kin'kar. Так сказать главный калибр - стилирезатор планет.
[right][snapback]467263[/snapback][/right]

Злобно.

По поводу окраски: желтый в космосе сильно светиться по идее должен, идеально - матовый чёрный, но не интерено, лучше оставить как есть или чуть темнее.

Если чего не допонял - пардон, 25 страниц не осилил, но кое что понял - интересно.
Странник
Я вот думал поменять желтый и черный цвета местами.
Stirliz
QUOTE(Странник @ Sep 27 2005, 06:54)
А как я сказал. Земляне молодая раса, а инопланетяне - деградирующая раса. А при деградации - первое что теряется это высокие военные технологии. Ибо деградирующим обществом руководят слабые правители, которых интересует удержание собственной власти а не внешняя экспансия. Значит в военные технологии денег или ресурсов вообще не вкладывается.
[right][snapback]467029[/snapback][/right]

удивил!
Нельзя предположить, что высокоразвитая расса поднимется на уровень развития, который позволит проводить не политику экспансии, а мирное соседство с другими расами?
Посмотри как ведут себя американцы с неграми (пардон, афроамериканцами)! когда америка придет к своему закату, то ее не рассавая резня погубит, а баксы, политики и проч.
Больше готов верить, что это у нас, у людей крыша съехала - на сверх-цивилизацию (пускай и угасающую) наезжать

п.с. не осилил все 25 страниц... прочитал только последние
Stirliz
и еще хочу добавить - слишком уж пестро! аж глазу не приятно...
все кроме палитры вроде нормально, разве что еще форма малость "странная", но кто их этих альенов знает
MegaShock
Stirliz, всегда есть определённый риск встретиться с психически неустойчивой цивилизацией, склонной к различным формам насилия. Ещё осмелюсь предположить, основываясь на необычной форме корблей, что "чужаки" не являются гуманойдами, а следовательно их психотип может существенно отличаться от гуманойдного, что может порождать необычные реакции со стороны "чужаков", вплоть до не признания гуманойдных форм жизни частью материальной действительности.

Прошу извинить за подбное пояснение, не смог выразить мысль в другой форме. blush.gif


Странник
Вполне нормальная трактовка.

Добавлю, что выдранная раскраска, как раз и должна "резать глаз". Потому, что как иначе показать отличие в "мышлении" инопланетян. Это обычно и дается формой и цветом.
С одной стороны плавность линий кораблей чужих, с другой стороны угловатость корпусов - землян.
Кричашие цвета одних (что если говорить о психологии, говорит о заносчивости и эгоизме), и однотонность (что говорит о основательности и сплоченности) других.

В конечном счете, все будет зависеть от подачи сделанного материала.
Spacer
Народ, хватит доставать Странника вопросами, связанными с особенностями инопланетного кораблестроения и межзвёздной гео-, простите, космополитики - всё равно никто на Земле логичного ответа не знает! Если сейчас начнём обсуждать это - зафлудим всю ветку так, что ни один модератор не поймёт, кто заслуживает бан, а кто нет. Критикуйте художественную часть работ, а не особенности технического устройства кораблей.
Да Странник, людей будешь делать в ближайшее время, или только кораблями интересуешся? Ведь сценка с пилотом и девушкой в кабине три-файтера очень хороша, если с персонажами поработать - можно получить драматичную и выразительную картинку, которая будет сообщать о происходящем гораздо лучще, чем целый флот взрывающихся кораблей.
По поводу алиенского линкора - не пробовал сделать корпус чёрным, вместо жёлтого, а узоры - светящимися зелёным светом?
И ещё. Ты как борешся с искажениями текстур при проецировании на шар - стандартными фотошоповскими средствами или плагины используешь? Текстура погибающей планеты без шва, или шов просто на обратной стороне планеты спрятан?
Странник
Я сейчас изучаю Zdrush - достал несколько дисков с видео уроками.
\
Плюс у меня представление на коллеги через 3 недели - готовлюсь.

Плюс кастинг - через 4 дня.

Плюс - все вот это для конкурса.

Но парень с девушкой в галлерее у обзорного экрана будут - может не на конкурс - как успею.
Странник
Текстуры бесшовные. Узучил в сое время соответствующий тьюториал.

Насчет черного, как рас сейчас переделываю. Но для черного линкора нужет соответствующий фон - либо опять же распадающаяся планета, либо кроваво красная с желтыми прожилками туманность.
Stirliz
ладно, проехали - вникать в логику существ, чья логика изначальна несопоставимо с нашей будет глупо. все, молчу
Spacer
QUOTE
Насчет черного, как рас сейчас переделываю. Но для черного линкора нужет соответствующий фон - либо опять же распадающаяся планета, либо кроваво красная с желтыми прожилками туманность.

Можно сделать этот кораблик и на фоне скоро взорвущейся планеты (т.е. он собирается пульнуть своим стерилизатором). И на обычном звёздном фоне будет неплохо смотреться: эдакая глыба мрака, исчерченная фосфрорицирующими прожилками - его сверхнавороченность и убойность достойны такой подачи.

QUOTE
Текстуры бесшовные. Узучил в сое время соответствующий тьюториал.

А где этот тутор находится! 56[1].gif 56[1].gif 56[1].gif
Странник
просмотрю ссылки, срошу линк (если найду конечно, давно это было)
Ornor
Всё хорошо но вот вопрос где у сей конструкцыи кптик? Я его чтото не вижу
Странник
QUOTE(Ornor @ Oct 1 2005, 02:56)
Всё хорошо но вот вопрос где у сей конструкцыи кптик? Я его чтото не вижу
[right][snapback]470094[/snapback][/right]


Не понял, что именно.
Странник
Ну и наконец Sayminga:
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Странник
начал переделывать крылья Триплекса:
user posted image

навые крылья сделаны нурбсами.
Max234666cccp
Странник - а что у тя сдесь для Спекуляра?? Тема большая - неразбереш , тут что тока необсуждают smile.gif
ДА ксати - вопрос,как ты картинки привязываеш? Ты ведь их с какогото сайта прикреплееш - сначала на него - а потом сюды ?
Странник
Заводишь сайт на халявном месте, а затем вставляешь путь по принципу
"[---]http://gpashkov.dqteam.com/specularity/triplex_002.jpg[/---]"
где --- - img
Странник
А для спекуляра пока только ржавчина и потертости. остального пока нет. текстура опять пробная.
Странник
RX - light fighter
user posted image
user posted image
user posted image
Странник
RX - light fighter
user posted image
user posted image
Странник
user posted image
user posted image
Newman
Отлично! А с 3Брашем, плюс твоя фантазия, я не представляю каких ты наплодишь инопланетных, органической формы, летательных аппаратов! В общем жду апдейтов с нетерпением!
Странник
А это всегда пожалуста:

user posted image
user posted image
user posted image
Странник
user posted image

и в окружении звезд и туманностей:

user posted image
MegaShock
С мужиком внутри что-то не то.
Странник
это отражение на стекле так поставлено. между прочим соответтствеут действительному отражению на фонаре кабины боевого самолета.
NRG
похоже, мужик делал маневр, да его перегрузкой по стеклу размазало laugh.gif
Странник, ну мужика действительно надо или убрать или поправить. Чесная имха - я бы убрал
Странник
Я уже подправил текстуру. Преломдение поставил поменьше и эффект "размазывания по стеклу" ушел.
Странник
Счас выложу новую раскраску Nu'raiyo и Kin'kar
Странник
еще один вид RX
user posted image

и Nu'raiyo:

user posted image
user posted image
user posted image
user posted image
Странник
user posted image
user posted image
Spacer
Ого! Вот теперь алиены к бою готовы demod.gif
Раскраска - улёт 56[1].gif
PS Жду тутора-а-а cry.gif
Странник
Да спасибо, что напомнил. Счас посмотрю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.