Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Spacecrafts 3
Форум .:3DCenter.ru:. > WIP\Gallery > Work in Progress (WIP): 3D > WIP: Фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Странник
В другой моей теме был задан вопрос о классификации судов. Мой ответ я привожу и здесь. Возможно кому-то это будет интересно:

>> Сознание человека стерео типично точнее, взгляд ищет что-то похожее в новом. Поэтому глядя на картинку в первую очередь смотришь на определенные детали. Такие как конфигурации двигателей, расположению огневых точек, соотношение длины корпуса и его ширины, и т.д. Да просто по обилию атрибутов.

Я могу предложить свою примерную квалификацию.
Критерий, по которому я сам классифицирую суда, в моей вселенной:

малые суда:

Тральщики - суда малого класса, предназначенные для поиска,выявления и расчитки проходов в орбитальных миных полях. Часто в качестве Т. используются корабли типа "Ловцы астероидов".

Ракетные (Торпедные) катера (такшипы) - суда малого класса, однако несущие на своем борту несколько крупных ракет или установку "плазменной торпеды". Предназначен для борьбы со средними коралями противника и десантными судами.

Постановщики мин - суда малого класса, предназначенные для постановки орбитальных миных полей и спец. мин-торпед на подступах к базам противника.

Замечание: Наличие у модели острых "стремительных" деталек или например наличие "самолетных" крыльев, не сильно бронированная и не имеющая дополнительной защиты двигателей - говорит смотрящему что данная модель готова вести бой как в атмосфере так и в космосе, что это небольшая машинка, полагающаяся на скорость. Которая скорее уйдет от выстрела, чем будет отражать его броней.

истебители - перехватчики, разведчик (ближний, дальний), бомбандировщики, суда электронной поддержки, и т.д.

Корабли и суда обеспечения - высокотоннажные, вооруженные контейнеровозы. Часто камуфлированные под торговые суда различных держав.

корабли 3 класса:

Канонерки - класс вспомогательных судов. Обладает высокими скоросными данными. Относительно слабое вооружение, тем не менее позволяет вести бой с кораблями и более высокого класса.

Сторожевые и патрульные корабли - часто в этом качестве могут выступать корабли более высокого класса, но устаревшие.

Брандер - судно, нагруженное взрывчатыми веществами либо несущее на борту кварковый или иной тип реактора, предназначается для уничтожения неприятельских кораблей. Имеет магнитные и вакуумные захваты для сцепления с неприятельскими кораблями. Часто используются в автоматическом режиме.


корабли 2 класса:

Миноносецы - класс среднебронированных боевых кораблей, предназначенных для уничтожения крупных кораблей противника тяжелыми многоступенчатыми ракетами и плазменными торпедами с большой дистанции.

Легкие крейсера (от kruisen — плавать морем, крейсировать) - боевой корабль, предназначенный для борьбы с лёгкими силами флота противника, обороны соединений боевых кораблей и конвоев, обеспечения высадки десантов, огневой поддержки флангов десантных соединений, постановки минных заграждений и выполнения др. боевых задач. Легкое вооружение компенсируется высокими ходовыми качествами. Исключительно высокой маневренностью для корабля высокого тоннажа.

корабли 1 класса:

Эскадренные миноносцы - Продолжение линейки кораблей класса Миноносец (см. выше). Обладает большим вооружением и защитой. Обычно действует в составе крупных эскадр. Основная цель уничтожение крупных кораблей противника.

Крейсера - боевой корабль, предназначенный для борьбы с лёгкими силами флота противника, обороны соединений боевых кораблей и конвоев, обеспечения высадки десантов, огневой поддержки флангов десантных соединений, постановки минных заграждений и выполнения др. боевых задач. Имеет более сильное вооружение по сравнению с Легким крейсеров (см. выше), и защиту. Но меньшие ходовые качества, хотя и намного более высокие по сравнению Линкорами и Тяжелыми крейсерами.

Тяжелые крейсера - корабли переходного типа между эскадренными миноносцами и линкорами. Обладает всеми преимуществами кораблей этих классов. К недостаткам можно отнести слабое зенитное вооружение.

Броненосцы - основной класс боевого корабля с артиллерией крупного и среднего калибра и усиленное броневой защитой. Низкая маневренность. Используются как подвижныые орудийные платформы. Так же часто используются в качестве оборонных кораблей точек надира.

Линкоры - один из основных классов самых крупных по размерам артиллерийских кораблей, предназначенных для уничтожения в бою кораблей всех классов противника, а также нанесения мощных артиллерийских ударов по орбитальным и планетарным объектам, огневой поддрежки высаживаемого деасанта.

корабли специального класса:

Тяжелые Линкоры - класс специальных крупных по размерам артиллерийских кораблей, также как и Линкоры (см. выше) предназначенных для уничтожения в бою кораблей тяжелых классов противника, подавление мощными артиллерийскими ударами крупных орбитальных и планетарных объектов, поддрежки артиллерийскими ударами высаживаемого деасанта.

Фрегаты - корабли переходного типа между лёгкими крейсерами и эскадренными миноносцами.
Авианосцы - высокоманёвренная авиа-космическая база. Основным средством боевого воздействия на противника у А. является палубная авиация, вооружённая ракетами, бомбами и торпедами. А. имеют также усиленное зенитно-ракетное вооружение.

Дредноуты («Dreadnought», буквально — неустрашимый) - единых калибр всей артиллерии, высокая скорости хода, усиленное бронирование.

Орбитальные крепости - неподвижные орудийные платформы, вооружение и бронирование соответствует кораблям первого и специального класса.

Орбитальные базы - неподвижные платформы, вооружение и бронирование соответствует кораблям специального класса.

корабли одиночного класса:

Бласт шип - подвижная орудийная платформа. Из наступательного вооружения орудие(я) первого класса. отсутствие орудий 2 и 3 класса. Усиленное зинитное вооружение.

Рейдеры - перестроеные торговые суда. Относительно высокая скорость, мощное вооружение, слабая защита. При определенных обстоятельствах способен справится с крейсером.

Десантные суда - многоцелевое транспортное судно. Большая бочка с "Сельдью".
>>
VOYAGER
Печально видеть, что WIP не обновляется, что-то Геннадий неактивен нынче sad.gif очень жаль, очень жаль!!! Занят что ли?
Странник
Очень много работы.
Странник
Работы много но на ивент я все же съездил. Хорошо получилось.
EXECUTOR
Работа, работой - а отдыхать нужно... Особенно с пользой для дела biggrin.gif
Странник
Вот именно. Хорошая тусовка полчилась. Не без огрех. Но для первого раза просто блеск.
Странник
Начинаем новую битву
st_Paulus
Хорошая новость smile.gif Ты чем выстрелы делаешь? Просто я ParticleFlow для себя открыл не так давно - можно сотни лучей и взрывов делать довольно быстро. Вот тут тест анимации есть (500K) - все сделано одной системой частиц без единого ключа.
EXECUTOR
Красный кораблих ваапче невидно..... Ну работы не початый край smile.gif
Странник
Я его подсвечу потом взрывами. Счас просто составляю композицию.
Странник
QUOTE(st_Paulus @ 29/09/2006, 15:23) [snapback]721762[/snapback]

Хорошая новость smile.gif Ты чем выстрелы делаешь? Просто я ParticleFlow для себя открыл не так давно - можно сотни лучей и взрывов делать довольно быстро. Вот тут тест анимации есть (500K) - все сделано одной системой частиц без единого ключа.



Очень интересно. А урок почитать или посмореть можно? Если есть конечно где.
Blake
Интересно посмотреть на красно-черно-зеленую конструкцию вне контекста.
Странник
Ок чуть позже выложу
st_Paulus
QUOTE
Очень интересно. А урок почитать или посмореть можно? Если есть конечно где.

Уроки если и есть, то я не видел, да и не искал. Я тебе систему частиц сделаю - там все достаточно просто. В течение выходных постараюсь скинуть.
Max234666cccp
Странник - smile.gif Новую эпохальную баталию замыслил? smile.gif
Странник
Не без этого
Странник
Назвал его Ku'tung
Blake
Напоминает что-то Ворлонское
Странник
Возможно. Но это прототип с которого я потом создал Kin'kar. Лежал в запаснике больше года. Все не знал куда его деть. Попробовал в этой картинке. Понравилось, как смотрится.
Blake
К нему, я полагаю, еще добавится мелочь соответствующего дизайна: файтеры, канонерки?
Странник
Разумеется. На переднем плане будет бой файтеров. На заднем дуэль дредноутов. То что представленно. Это практически средний план.
Странник
Следующий шаг:
Изображение
EXECUTOR
А на полотно большего размера мона взглянуть????
Странник
4800X2600. Я потом изменю размер ивсе неровности заблюрятся.
Странник
Собственно вот такая идея:
Изображение
Allocer
А что за прямоугольнички? Это будет вид из кабины что ли?
Странник
Да. Вид с кокпита Триплекса. Или иного корабля. Я пока не определился с типом. Поэтому пока просто закрасил черным контуры "внешние" конструкции.
Alex123
QUOTE(Странник @ 02/10/2006, 10:06) [snapback]723128[/snapback]

Да. Вид с кокпита Триплекса. Или иного корабля. Я пока не определился с типом. Поэтому пока просто закрасил черным контуры "внешние" конструкции.

Класная идея
Будут трудности в композиции на широком формате ИМХО
Странник
Что делать. Зато смотрится весьма интересно.
Alex123
QUOTE(Странник @ 08/10/2006, 00:59) [snapback]726770[/snapback]

Что делать. Зато смотрится весьма интересно.

Moget otragenie letchika sdelat
u teba je bil v kakom to krafte letchik
Странник
Это само сабой. И отражение летчика, и приборов, и частично внешних действий - будет отражено на стекле
Странник
немного с сторону:
Blake
Ух!!! кайф... я тоже хачу такие облака....!!!!
Странник
и еще немного картинок:

Изображение
Изображение
Странник
Какоет-то время назад увидел в интернете одну картинку. Мне очень понравилось цветовое решение. Она вдохнавила меня на создание этой картинки. Я назвал ее "Любопытство".

Идея: Любопытсво черта свойственная не только Землянам, но и иным рассам. И вот два корабля разных расс встречаются на орбите далекой планеты, ради редкого события. И вдруг обнаруживают, что рядом есть еще кто-то.
st_Paulus
Очень уж жирные следы сажи от маневровых движков на триплексах - в глаза бросаются. Я наконец понял почему ты так и не сделал урок как ты бэки рисуешь. Представляю как сложно формализовать и упорядочить процесс создания вот ЭТИХ. Красиво.
А обещанная сцена с Particle Flow будет на неделе, просто на работе завал. Очень удобный инструмент. Одной из причин, почему в свое время мой ролик загнулся, было то, что у меня не было такого чтобы бои рисовать.
Огалиг
А можно корабль в нижнем левом углу чуть покрупнее?Если это корабль конечно smile.gif .В верхнем правом я узнал.А где 3-й? O_o
Странник
Третий - ?
Странник
лицо будущего врага:
Странник
Кстати. Вопрос:

А не лучше ли без нижнего. Правда название придется сменить.
st_Paulus
На мой взгляд лучше оставить. Вот только по цвету он вываливается. Дизайн корабля действительно "чужой" smile.gif
Странник
а если так
Изображение
Странник
Думаю добавить еще кучу мелких "огоньков" на зазном расстоянии и разного размера. Думаю это добавит обьема.
Огалиг
QUOTE
И вдруг обнаруживают, что рядом есть еще кто-то.



Имел ввиду вот этот biggrin.gif .
Allocer
А мне до сих пор не кажется, что это корабль... Так - какой-то галлактический мусор с плаземенными струями... Это мое ИМХО

А вот на кораблик справа вверху освещения добавить немного не помешало бы... причём красноватого - типа рефлект от планеты...
Странник
Так инопланетяне ведь. У них все никак у людей. smile.gif

Да. Вот еще вариантик:
Изображение
Kigoro
Все таки что-то не так с этими "чужими". такое ощущение что они совершают массовое самоубийство demod.gif , а этот корабль что сверху прилете посмотреть на это шоу.
НУ а если серьезно, то плазменные лучи (или что оно у этих "чужих") нужно или убрать или как-то упорядочить, что бы взрывом не сморелись.
Странник
Несогласен. Именно, хаотично расположенные, плазменные лепестки привносят в картнику живость и объем.

То что их надо дорабатывать. Согласен. НО это дело не одного часа.
Kigoro
Ну я же не сказал что их надо однозначно убрать wink.gif сказал "или, или".

Ну а что бы они превносили объем их нужно так же доработать. Лепестки 2-го по крупности корабля "иных", нужно как то по другому нарисовать, а то видно что просто скопировали и уменьшили. В принципе будет достаточно поворота второго корабля на 100-120 градус что бы он уже не так брасался в глаза одинаковостью с первым.
Третий по крупности корабль "иных" нужно сделать более тусклым. а то объем теряеться. На заднем плане такое яркое событие а он светит точно так же как и первый.
Ну это конечно же мое лично ИМХО, у автора наверняка свои представления как должно быть...
Странник
Но с другой стороны. Когда коммент "цепляет", трудо лечь спать не попробовав ручками "А что получится?". Вот результат:

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Изображение
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.