Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Памятник Гагарину
Форум .:3DCenter.ru:. > WIP\Gallery > Work in Progress (WIP): 3D > WIP: Персонажи
viznum
Мужики, помогите советом. Начал делать памятник, провозился неделю, но результат меня совсем не впечатлил. После этого, почитав форумов по теме, сделал обрубовку и череп, некоторые моменты прояснились. Обрубовка далась проще, получилось конечно не один в один, но можно сказать даже похоже. А вот с Гагариным беда. Вопрос собственно что с ним не так? Если не так все, то что самое неправильное и что изменить, что бы сделать, хотя-бы отдаленно, похожим на памятник Гагарину?

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

референс

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
lamir
Ты его хочешь сделать похожим на памятник или на настоящего.Потому что памятник совсем не похож на Гагарина и плюс шея ну очень длинная.Для портретного сходства найди более,чем одну его фотографию.Чем больше ракурсов с разным освещением,тем лучше.
Asher_ash
верный вброс, памятник заточен под то что он огромный и ты смотришь на него снизу вверх поэтому на человека он вообще не смахивает .. не то что на Гагарина
посему портрет и модель памятника будут сильно отличаться
ну и по исполнению мятый он весь .. лучше вылепить из динамеша потом отретопить ...
shukie
наложи на фон картинку и подетально посмотри в чем разница...
Лазовский Павел
ох.... какой страшный памятник, жутковато выглядит. конечно лучше ориентируйся на оригинал, чем на кривые глаза кривого скульптора. если конечно не стоит задачи сделать копию памятника.
viznum
lamir, Хочу сделать памятник Гагарину, почти один в один. Но как я понял, для первого раза, я сильно много хочу, и для того чтобы сделать очень похоже, нужно сначала вылепить энное количество голов более простых и с лучшими референсами. Поэтому хотя бы похоже на памятник, в крайнем случае, отдаленно похоже:). На фотку Гагарина (человека) стал смотреть потому что руководствуясь только фото памятника, сделать похоже на памятник, не получалось. Типа того, что скульптор когда памятник делал ведь на фотографию смотрел, но особо не помогло.
Шея да, просто как-то не до нее было, голова ведь не похожа, а она важнее. Надо было хотя-бы в фотошопе стереть то что ниже кольца, неподумал.

Asher_ash, За это спасибо, про то что памятник может быть заточен на просмотр снизу у меня мысли проскакивали, но уверен я не был(теперь понимаю что вид три четверти надо было тоже снизу показать, а не так как я, четко прямо). Но вопрос остается, вид анфас который привел, он и есть снизу. А то что памятник огромный, учитывается тем, что я отключил перспективу. И все равно не похоже на памятник чем-то, а чем не понимаю.
Про то что мятый, это да. Но мне бы сходства какого никакого добиться, не до марафета пока.

shukie, делал, основные моменты вроде все совпадают, но перепроверю еще раз. может что не досмотрел

Лазовский Павел, делаю копию памятника. Наверное имееш в виду верхнюю левую фотку, так она и должна быть жуткой. Памятник расчитан на просмотр снизу и с далека, а тут сверху и с близка.
gUnter

ну почему сразу кривой, вполне стилизован

единственное что моу сказать, так это он у тебя вытянут по вертикали
ну и общие формы смотреть нада
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.