Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ломает геометрию при экспорте low poly на high poly модель
Форум .:3DCenter.ru:. > Digital Sculpting > ZBrush > Моделирование - вопросы и проблемы
ALL24RND
Подскажите специ по брашу,не могу сам расковырять.Две программы ZBrush 4R3 и MAYA 2012. Модель делал в браше, ретопологию тоже.Делал все по уроку Eat 3D - ZBrush 4 Character Production(создание модельки ковбоя)Модель изначально создавалась без полости рта.Далее экспортнув ее из браша в майку в obj на первом уровне разбиения,была создана полость рта. Соответственно тоже все по уроку.Никаких вывернутых полигонов или нормалей нет. точки все слиты.При обратном экспорте в браш поверх модели с более высоким уровнем разбиения,модель в области рта превращается в "розочку" При условии соглашения применить более высокий уровень детализации.Если не соглашаюсь с высоким уровнем,то лоу поли модель переноситься нормально.Я конечно могу к ней применить PROjekt и снять детализацию с хайполи болванки.Но если смотреть урок то,там просто из майки болванку лоу поли с полостью рта,импортируют в браш на хайполи болванку без рта.При этом вся детализация переноситься коректно.Пробовал и через Goz,тот же результат.Даже пробовал полость рта делать в 3d MAX2012 вместо MAYA2012.результат тот же.Может есть какая нибудь фишка припереносе rolleyes.gif .Урок пересмотрел раз 20, повторяю все мелочи и галочки,косячит и все. Даже болванку перемоделивал,в смысле рот вырезал на другой болванку заново и так все по порядку.Результат всегда похож,"розочка".Буду очень благодарен,если кто нибудь подскажет где может быть проблема.
Asher_ash
в браше у тя модель при ипорте рта на каком уровне сабдива ?
ALL24RND
Цитата(Asher_ash @ 02/04/2012, 09:14) *
в браше у тя модель при ипорте рта на каком уровне сабдива ?

Если ставлю верхний,косячит,если нижний уровень то импортируется без сохранения детализации и верхних уровней?но без косяков.В принципе я могу сделать projekt для лоу поли модели с более детализированной,но просто интересно разобраться.MAYA только недавно начал ковырять,но есть соображения что это может быть из за history модели.Пока не понял где она там сбрасывается. Была идея что это из за pivot в maya,вчера проверил ,он отцентрирован коректно.Буду разбираться.
ALL24RND
Нашел где начинаются проблемы.Прошел все шаги моделинга в обратной последовательности.Если я перебрасываю модель с правильной ретопологией в майку.Выдавливаю(extrudе) у неё несколько полигонов на пузе. Затем повышаю DIVIDE на исходной ( этой же) модели в браше и делаю импорт из майки с сохранением верхних уровней divide. То все изменения сделанные в майке на лоуполи модельке переносятся корректно.То есть на пузе в браше выдавливается "шишка".Но если я к модели с правильной ретопологией применяю ProjectAll и переношу детализацию с заготовке сделанной в браше при помощи зсфер(исходной модели с которой делалась ретопология) Детализация переноситься корректно. То есть она становиться один в один с заготовкой сделанной из зсфер.результат меня полностью устраивает.Но если я попытаюсь ее экспортировать на самом низшем уровне Divide в майку и так же выдавить полигоны на пузе. То при обратном експорте в браш и соглашением сохранить детализацию в уровнях на том месте где были выдавлены полигоны появляется ломанная геометрия"розочка"Может кто подскажет как решить можно проблему.
Sanya3D
Подобная проблема. Закинул в Zbrush лоуполи модель скалы, там её отмарафетил предварительно несколько раз подняв Divide затем нажимаю GoZ обратно, но модель в 3dsmax закидывается опять в том же лоуполи состоянии. Через экспорт в тулсах нормально закидывает в Хайполи, но тогда модель приходит со сбившимися UVW координатами, меня этот вариант не устраивает так как модель плюс к хайполи разрисована в самом ZBrush-e
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.