Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Настройки рендера и во время рендера
Форум .:3DCenter.ru:. > Внешние визуализаторы > Maxwell render
W_001
Как зависят друг от друга настройки рендера в студии и пост обработки во время рендера??? Изо, выдержка и настройка яркости и цвет эммитеров. Тоесть по сути я вообще ничего могу не трогать... а только походу рендера настроить то как нравится...
Я не силён в волнах, но получается что самой маленькой лампочкой я могу осветить всю сцену и приглушить до 0 свет из окна, и максвелу будет побоку начальный параметр в 1 ватт, и расчитывает он просто зависимость освещения буд то 10000 или 1ватт... дело опять же в скорости. На рендер отведено 8 часов, будет ли более качественным вариантом отрендерить часа 2, покрутить источники как полагается - температуру мощьность, прикинуть изо выдержку, запомнить, отключить мультилайт и заново отрендерить оставшихся 6 часов, либо продолжать рендер с мультилайтами все 8часов???
Sagava
Мультилайт отключать не надо. Все эти настройки можно отрегулировать по оканчании полного рендера, не обязательно это делать по ходу рендера. Продолжить, остановленный рендер можно, через MXI файл.
W_001
Зачем мне что то продолжать - даётся 8 часов же! Так получается мультилайт ничего не тормозит?
art-MIXER
тормозит, только на незначительное время и нет смысла пренебрегать мультилайтом, выиграв 3-5% времени, по крайней мере для меня - отличие в том, что файл MXI со включенным мультилайтом весит в разы больше (зависит от количества эмитеров всцене) и возможностью настраивать свет во время рендера и по его окончании.
W_001
Ооооок! Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.