Электронный обмен

Номер: 

Рубрика: 

Граница

Белгородская таможня готовится к нововведениям. С 1 октября 2014 года вводится обязательное предварительное информирование для товаров, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом.

Оценить преимущества нововведения белгородские таможенники и участники внешнеэкономической деятельности смогли еще на этапе внедрения новой технологии на автомобильном транспорте. Этот опыт показал, что время на совершение таможенных операций значительно сократилось, повысились пропускная способность и качество работы таможни.

В регионе деятельности Белгородской таможни технология предварительного информирования на железнодорожном транспорте уже применяется на двух крупнейших постах — Валуйском и Белгородском — с начала 2014 года. Только за сутки здесь в среднем проходят оформление до 8 000 вагонов, а за семь месяцев было оформлено более 60 тысяч партий товаров. В основе реализации предварительного информирования на железнодорожном транспорте лежит информационное взаимодействие между таможенными органами и железной дорогой на принципиально новой основе, а именно — электронный обмен данными на всех этапах таможенного оформления при прибытии товаров.

Рейтинг статьи: 

Голосов пока нет