Машиностроители — энергетикам

Номер: 

Рубрика: 

На заводе «Белэнергомаш-БЗЭМ» 15 декабря в торжественной обстановке был открыт новый цех по производству трубопроводов для атомных и тепловых электростанций.
В мероприятии приняли участие губернатор Евгений Савченко и заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Мурат Зязиков. Генеральный директор предприятия Александр Ващенко рассказал, что в цехе площадью 43 тыс. кв. м размещено оборудование, обеспечивающее замкнутый технологический цикл производства — от получения заготовок методом электрошлакового переплава до контроля качества готовых изделий.
Проектная мощность нового цеха — 18 тыс. т продукции в год. Стоимость инвестиционного проекта превышает 3 млрд рублей. В настоящее время, по словам Александра Ващенко, имеются заказы на трубопроводы на полгода вперёд. От реализации этой продукции предприятие рассчитывает получить порядка 5,5 млрд рублей.
Губернатор Евгений Савченко отметил: «Трубы, которые пойдут на атомные и тепловые электростанции страны, будут изготавливаться здесь, а не завозиться из-за рубежа. Имеется поручение Президента РФ создать в стране до 2020 года 25 млн новых инновационных рабочих мест. На „Белэнергомаш-БЗЭМ“ создается около полутысячи новых рабочих мест. Это достойнейший вклад!».
Фото Илоны Жуковой

Рейтинг статьи: 

Average: 10 (1 vote)